Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

你在40℃高温里炙烤 三原县城却下起了冰雹

咸阳新闻 华商报 作者: 杨皓 2017-07-14 08:56:31
[摘要]7月12日晚7时30分许,三原县城突降冰雹!有网友发微博称,下冰雹了,天气会凉快了。在网友微博配图及段视频中可以看到,葡萄大小的冰雹下得很急。

  db1a53419a675f89675a286c1c2e3250.jpg

7月12日晚7时30分许,三原县城突降冰雹!有网友发微博称,下冰雹了,天气会凉快了。在网友微博配图及段视频中可以看到,葡萄大小的冰雹下得很急。

  家住三原的张先生说,冰雹大约下了10多分钟。

  此前,咸阳市气象局官方微博发布短时临近预报,未来0到2小时,泾阳、三原部分地方将出现阵雨或雷阵雨(0到5mm),并伴有瞬时大风,局地可能出现冰雹。

  随后,华商报记者从咸阳市气象局获悉,受热对流天气影响,三原和泾阳等地出现了短暂的雷雨天气,局地出现过冰雹。此次天气过程是否可以起到降温作用,气象局工作人员表示,未来两天气温会有1~2℃的下降,但和此次天气过程没有关系。从14日至18日天气状况主要以多云,阴天为主,部分地区会出现阵雨或雷阵雨,虽然高温天气会有所缓解,但是由于降雨,所以天气会由干热转变为湿热。在20日以后气温会有所下降,最高温度在36℃左右。在此期间,希望广大市民依旧做好防暑防晒工作。 华商报记者 杨皓 实习生 水甜


编辑:地市实习生

相关热词搜索: 40 高温

上一篇:咸阳街头一辆摩托拉了6人 网友:莫把生命当儿戏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育