Top

危险!3进藏男子骑摩托上高速路 咸阳交警劝离

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-12 18:19:32 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3名摩托车骑行爱好者,结伴进藏游玩,一路闯关越卡骑行在高速上,然而在途经福银高速时,被咸阳高速交警拦下,劝离高速公路。

  2017年7月10日上午10时许,在福银高速长武方向K1808处,永长中队执勤民警张伟、张权在执行道路施工交通分流管制任务时,远远发现一行有三辆大排量摩托车陆续由西安方向疾驰而来,几名骑车人都戴着头盔、身穿骑行服。民警提前示意停车检查,并积极做好拦截准备,待这几辆摩托车靠近时,立即上前拦停,对车辆及驾驶人进行安全检查。经查,这三辆摩托车一辆是京牌,北京人,两辆是豫A牌照,河南人,每辆摩托车价值约50余万元,三人都是骑行爱好者。他们从河南驻马店出发,计划进藏旅游。

  由于这些大排量摩托车速度快,经常占用超车道,给道路安全带来极大隐患。加之近期福银高速永寿渡马至彬县段(上行K1799+800至K1808)隧道维护施工,施工路段实行封闭,通行车辆借道分流通行,摩托车骑行危险系数大。民警对他们进行了安全教育,并劝其不要骑行高速公路。这几位驾驶人讲:“我们在北京、河南高速公路都可以骑行,为啥进入陕西境内不让骑行”。民警告知其陕西境内不允许摩托车骑行高速公路的相关规定,以及辖区境内道路处山区路段,多长大下坡、弯道、隧道,摩托车骑行存在严重安全隐患,一旦出事后果将不堪设想的危害性。经过教育,三位骑行爱好者意识到自己的行为不仅危害自身安全也影响到其他车辆的安全,于是同意从最近的出口离开高速公路。

  为确保安全,民警将这三位骑行爱好者从彬县东站出口引导出驶离高速公路,劝其从312国道骑行到达甘肃。并一再叮嘱他们“路途遥远、注意安全”。

  华商报记者 杨皓 通讯员 王进彪 孙鹏

  

相关热词搜索:危险 3 进藏 男子

Top