Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

越野车起火 两女子被困!咸阳高速交警冒火救援

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2017-07-08 09:53:00
[摘要]越野车起火两女子被困 咸阳高速交警冒火救援 高速路上,经过事故现场后,前车突然变向,为躲避前车猛打了一把方向,铜川的贾...

yke57c74.jpg

   高速路上,经过事故现场后,前车突然变向,为躲避前车猛打了一把方向,铜川的贾女士开的车越过护栏翻进绿化带后,瞬间起火,好在现场的三名交警及时出现,将她们从火海中救了出来。

  7月7日下午4时许,27岁的铜川籍贾女士开着一辆白色越野车,和朋友途经包茂高速从西安回铜川新区。在经过包茂高速铜川方向陵前加油站往北2公里处时,发现前面出现了一起交通事故。当时,交警现场已经被封闭起来,只有一条车道可以通行。就在贾女士通过事故点后,在她前面的一辆轿车突然变道,跟车比较紧的贾女士害怕撞上前车,慌忙向右打了一把方向。结果,就在这一瞬间,她的车失去了方向,向路边的隔离栏冲去,接着越过隔离栏冲进了路边的绿化带……

  此时,按照指令前来处理事故的咸阳市公安局交警支队高交大队西铜中队民警彭栋、郭军、豆晨正在现场勘查事故,听见刺耳的刹车声,彭栋本能地冲上路面查看。

  “前面的事故车也是冲进了绿化带,我们正在勘查事故现场的时候,突然听到吱的一声刹车声。”彭栋说,他迅速从护坡上跳进高速路面,但是什么也没看到,只看到路边的金属隔离栏被撞出了长长的一道凹痕。“坏了,又有车翻进绿化带了。”彭栋说,他赶紧就朝隔离栏凹陷的地方跑,靠近现场时,他看见一辆白色越野车四脚朝天卡在绿化带里的两个树之间,车头部位已经冒起了一尺多高的火苗。情况十分危急,彭栋一边冲着两名同事喊,“赶紧拿灭火器,到这边救人”,一边冲上事故车辆,试图打开车门救人。

  “前后不到1分钟,火苗就烧到两三米高。”彭栋说,由于绿化带边种植的柏树也被点燃了,现场瞬间成了一片火海。此事,他根本顾不上火有多大,只想着车里人员的安危,当他冲过去时看到,两名女子正困在车内无法动,“她们拍着玻璃向我求救,我顺手拿起同事递过来的灭没器就朝玻璃上砸。”彭栋说,当时火焰十分猛烈,现场很多经过的司机也自发停车,拿出灭火器灭火。

  “砸了半天都砸不开玻璃,我赶紧大喊,找撬杠,也不知道是谁递过来一根撬杠,我接过来就砸玻璃。”彭栋说,前后用了不到五分钟把两名女子救了出来,这时,他才深深舒了一口气。而现场群众用了七八个灭火器,也没能把火扑灭,最终贾女士的车被烧成了空壳子。

  随后,彭栋和两名被困人员被送到三原县医院进行检查救治。经过检查,两名女子都只是受了点轻微伤,而彭栋面部及右臂轻微烧伤,手、腿部多处擦伤。

  7日晚8时许,在高交西铜中队一楼办公室,提起当时发生的一幕。27岁贾女士和她的朋友郑女士仍觉得后怕不已。“真的可以用劫后余生来形容现在的心情,太感谢救我们的三位民警了。”贾女士说,当时车翻了以后,她就闻到一股浓烈的焦糊味,她试图打开车门但是根本没法打开。当时,她的脑子一片空白,只好奋力拍打玻璃求救。直到看到穿着警服的彭警官,她心想自己得救了。提起自己的救命恩人彭栋,贾女士说,她不知道说什么好,但她最想做的就是给彭警官一个大大的拥抱。

  说罢,彭女士和郑女士两人留着眼泪和彭栋拥抱在一起,“太感谢你了,是你救了我们。”而彭栋只是不断安慰她们,“别哭了,你们没事就好,这是我们高交警察应该做的。”事后,彭栋也说,真是太悬了,要是再迟一会儿,后果恐怕就不堪设想了。

  7日,咸阳高交西铜中队中队长,万新峰说,彭栋和郭军、豆晨,平时在队里各项工作就非常认真,对于他们这次勇救被困女子的事迹,一定要让队里其他同志向他们学习。

  截至记者发稿时,两女子的家属已经将他们接走。而事故的具体原因,交警部门还正在调查之中。 华商记者 杨皓



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳民俗村被冷落 更多人去博物馆玩啦!来看大数据

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育