Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市环保局认真贯彻落实环保部“7•3”视频会议精神

咸阳新闻 华商头条-华商报 2017-07-04 10:22:34
[摘要]7月3日,环保部召开贯彻落实中央文件精神加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议...

  7月3日,环保部召开贯彻落实中央文件精神加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议。会上,环保部部长李干杰同志做了重要讲话。会议强调,各地要认清形势,加强自然保护区和进口废物管理工作,汲取祁连山环保事件经验教训,开展警示教育,全面排查,不可存在侥幸心理,严格执行环保问责追责制。强化自然保护区管理,严禁在保护区内进行伐木、狩猎、放牧、开垦、烧碳、开矿、采石等非保护性的活动或建设,严查追责自然保护区内各种矿产开发等违法违规行为,开展专项环保督查,加强协作,改进工作作风,迎难而上,奋发进取,心系百姓,解决群众关心的突出问题。会议由环保部副部长黄润秋主持。

  咸阳市环保局相关领导,各县市区环保局主管领导共计30余人参加视频会议。会后,咸阳市环保局就贯彻此次会议精神及近期工作做了安排部署。要求各县严格落实此次会议精神,做好自然保护区和进口废物管理工作的同时做好近期各项工作,一是今后持续加强秸秆禁烧工作,推广夏季秸秆禁烧工作经验,确保秋季秸秆及生物质零焚烧;二是中省市环保督查的反馈问题,各县要逐条整改,实行销号制;三是环保部门牵头的锅炉拆改等“1+14”方案工作,要带头完成;四是认真开展半年工作回头看,查漏补缺,确保全年工作不受影响;五是守土有责,尽职尽责,确保一方环保有亮点无污点,管好人管好事。(通讯员 路文利)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 环保局 认真 贯彻 落实

上一篇:"我与名家写作文"大赛颁奖 57名学生10家单位获奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育