Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

喜欢柔力球广场舞的亲 本周末咸阳体育馆"有好戏"

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王蓉 2017-06-23 19:51:26
[摘要]柔力球呈圆弧状轻划着,瑜伽舞蹈也跳起来......6月23日上午,咸阳社区文化艺术节“幸福社区 健康人生”社区体育健身大赛进入总决赛。

  柔力球呈圆弧状轻划着,瑜伽舞蹈也跳起来......6月23日上午,咸阳社区文化艺术节“幸福社区 健康人生”社区体育健身大赛进入总决赛。

  今年,是咸阳创建文明城市的冲刺年,为了推动群众文化体育事业蓬勃开展,普及全民健身运动。由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市体育局、市文联在全市范围内举办社区体育健身大赛,是社区文化节的组成部分,也是首届全民健身大会的重要内容。通过此次活动,营造了十六运赛事的氛围,也让健身向社区延伸,感召更多的社区人群参与健身,传播科学健身的理念。

  6月23日上午,华商报记者在咸阳市体育馆看到,热衷于健身市民爱好者,他们现场舞动着柔力球,看似软弱无力、轻松自在,然而因力度拿捏、方位掌握均耗损巨大,一场球下来,表演者汗流浃背,为此次决赛拉开序幕。太极拳项目决赛也在当天角逐。武功杨氏太极拳闫勇告诉华商报记者,他练习太极拳已5年之久,只要天不下雨,他每天都要打一套拳,这样他才感觉全身的筋骨放松了,有精气神的过好每一天。他认为,“适当的健身运动,可以强身健体,我现在很少感冒。”另外,以比赛的方式,也使各代表队人员互相观摩学习,增进了社区友谊。

  据了解,此次健身大赛,全市共有41个社区、509名社区健身爱好者参加,设置广场舞、太极拳、柔力球三类项目比赛。经过初赛及复赛的角逐,最终进入决赛。其中,6月23日是太极拳决赛、24日(周六)进行柔力球决赛、25日(周五)是广场舞决赛,爱好健身运动的市民可去市体育馆免费观赛。

华商记者 王蓉

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:喜欢 力球 广场

上一篇:刚出电梯被陌生人泼不明液体 兴平男子多处烧伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育