Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳十多棵绿化树底部树枝枯萎 原来是自然生长现象

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-06-20 20:13:14
[摘要]  “十几年的绿化树底部树枝枯萎,会不是树木生病了。”6月20日,市民王先生向华商报反映,世纪大道郑国路附近,十多棵绿化树出现树枝枯...

  “十几年的绿化树底部树枝枯萎,会不是树木生病了。”6月20日,市民王先生向华商报反映,世纪大道郑国路附近,十多棵绿化树出现树枝枯萎的现象。

  6月20日,在世纪大道郑国路附近,人行道旁边的一棵绿化树和旁边的房屋齐高,绿化树顶部枝繁叶茂,郁郁葱葱,但底部却出现大量枯枝。“这会不会是绿化树生病了,要不然怎么会有这么多枯枝。”王先生说。

  而顺着人行道,出现这种情况的绿化树有十多棵,均是底部树枝干枯,有的树枝甚至被风吹折,挂在树上。而据附近的市民称,此处的绿化树生长已经十余年。对此,咸阳市绿化处工作人员解释称,这是树木的自我疏减过程,是一种自然生长现象。树木在生长过程中,因底部光照不足,树叶的营养无法支撑树枝生长需要,导致底部树枝处于负营养状态,时间长了会成为枯枝,他们会及时被人员清理。

  华商记者 刘军伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 绿化

上一篇:旬邑一男子网购射钉枪被逮捕 涉嫌非法买卖枪支弹药 下一篇:今年咸阳市区学区划分公布 秦都3个学区有调整

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育