Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

为什么这几个地方,咸阳人动不动就想去!

咸阳新闻 咸阳都市网 2017-06-20 10:21:30
[摘要]咸阳乡村旅游有多美?一乡一景、一村一品、一家一艺各有千秋,只有身在其中、亲自体验才能感知她的独特韵味。袅袅乡愁,只待你一一去拾起。

咸阳乡村旅游有多美?一乡一景、一村一品、一家一艺各有千秋,只有身在其中、亲自体验才能感知她的独特韵味。袅袅乡愁,只待你一一去拾起。


1

马嵬驿民俗文化体验园(兴平市)

看点:风追唐韵,梦回马嵬

与袁家村同为咸阳乡村旅游的“王牌”的马嵬驿,是古丝绸之路西出长安第一个驿站,以黄山宫道教文化为底蕴,以杨贵妃与唐明皇凄美爱情故事为依托,以古驿站文化为主题,融合农耕文化和民俗文化,已被评为国家4A级景区。如今,马嵬驿拥有民俗作坊、民俗小吃、民俗文化展示、大唐文化等4条居民古街,将一片写满贫瘠的山沟沟、土梁梁变成一个集文化展示、文化交流、原生态餐饮、民俗文化体验、休闲娱乐、生态观光、环境保护于一体的新概念生态园。

14978629828381447.

14978629829754669.

1497862982680200.

2

宏兴码头(兴平市)

看点:西北水乡风情

水文化对身居内陆的西北来说弥足珍贵,宏兴码头是咸阳少有的以“渭水风情体验游”为主题的乡村旅游体验地。宏兴码头地处渭河北岸,以水为脉络,聚焦码头文化,以船为载体,再现渭水风情,园区融合了徽派建筑的清新雅致与关中民居的朴实乡情。每当夜幕降临,彩灯高挂,水中扁舟楫行,还原灯火通明、渔歌唱晚的繁华景象,更有创意节目大型音乐灯光水舞秀,带来一场华丽的视觉盛宴。戏楼、剧院、古庙等散落在园区内的剪纸、糖人、花馍等众多陕西非遗文化展示,让游人除了看美景、吃美食还能品文化。

14978629825540046.

14978629825374992.

14978629828384161.

3

花田公社(兴平市)

看点:花田里的浪漫故事

花田公社是咸阳新近打造的乡村旅游点之一。距此不远的子孝村正是“丁兰刻母思亲”“董永卖身葬父”两个孝道文化的发源地,还流传着董永与七仙女的爱情故事,有着浓厚的人文历史和美丽的神话传说。花田公社将“花”“爱”“孝”的理念有机融合于一体,呈现了一个以“浪漫爱情故事”为主题的旅游度假庄园。百味坊风情民俗街,汇聚三秦传统小吃和各式西式餐点,让你一次品尽各色美味。

14978629832359516.

14978629832739640.

14978629832350191.

4

姜嫄水乡(武功县)

看点:关中第一江南

相传,农耕始祖后稷在母亲姜嫄的熏陶下,自幼喜欢农耕,指导人民种庄稼功勋卓著,于是帝喾将南巡时云梦大泽的美景奖赏给姜嫄母子作休憩之地,俨然一副江南美景,美轮美奂,世人称之为“姜嫄水乡”。姜嫄水乡依漆水河而建,旨在将江南风情与关中文化完美融合,打造成反地域特色的旅游目的地,集休闲、观光、体验、旅游、养生等于一体的城镇化代表作。“水上集市”“长街宴”“姜嫄情”情景剧、江南“风月阁”等别具一格的体验项目,让人体验到一个不一样的“关中第一江南”。

14978629835944288.

149786298310048250.

14978629832640896.

5

秦商文化·唐家大院(旬邑县)

看点:秦商文化第一景

唐家大院被称为“渭北高原上的传统民居瑰宝”,蕴涵着深厚的传统文化底蕴和艺术价值。正在建设中的秦商文化·唐家大院以三水唐家古建院落群及秦商博物馆为载体,整合金融、地产、能源、旅游、商业等资源,打造天下秦商文化第一景,景区以秦商文化和民俗文化为两个主轴建设秦商文化博览馆、商帮文化古街、游客服务中心、秦商大道等项目,将成为游客了解千年商帮文化、休闲度假、夏日避暑、修心养性的绝佳圣地。

14978629832348138.

14978629835844488.

14978629837261541.

6

画里农庄·百年西头(旬邑县)

看点:新村新面貌

陕旅集团与旬邑县西头村共同开发的“画里农庄·百年西头”,在最大限度的保护古村的基础之上,发挥“乡愁经济”的红利。近年来,“画里农庄”西头村依托西头示范新村、西头现代农庄和千亩现代农业示范园区,以生态农业、高效设施农业、旅游观光农业及民俗文化旅游业为主导,建立了田园采摘“试验田”,增加旅游观光人群乐趣,推动新农村多元化发展,打造出现代生态农业和民俗文化休闲中心社区,融“绿色生态游、红色休闲游、民俗乡村游”为一体。

14978629834658099.

14978629835246286.

14978629831264081.

7

马栏村(旬邑县)

看点:红色马栏,绿色旬邑

民俗文化积淀丰厚,乡村风貌独特、田园风光优美,地方小吃特色独到,新农村建设有声有色是旬邑乡村旅游的王牌。马栏是全国100个红色旅游经典景区之一,在这里,不但可以感受到充满革命情怀的红色教育,在村子品尝旬邑老豆腐、豆花、土豆疙瘩、旬邑喜菜等特色小吃,还可以入住农家民居,回归从内到外的慢生活。有兴致的,还可以体验劈柴生火、烧烤做饭以及推石磨赶牲灵等农事活动。革命旧址、七孔桥、水上剧场以及别具特色的民居风俗,吸引了各方游客前来参观旅游。

14978629832166943.

8

咀头村(淳化县)

看点:葡萄园里慢休闲

这个不足千人的村子里,有着三千多亩红提葡萄种植示范基地,该村打破以农业为主的单一产业布局,全力推进休闲观光农业及旅游业发展,引入芳草园民俗生态文化观光园、渭北风情园等精品项目,涵盖观光、旅游、休闲、采摘、养生等体验内容,通过创新休闲农业发展模式,将观光旅游、乡村体验等与当地农业资源有机结合,打造休闲乡村新名片。国家农业部公示的2016中国美丽休闲乡村名单中,淳化县咀头村作为特色民俗村入选,是咸阳唯一入选的村落。

14978629847852405.

看了这么多,

有没有想去的?


编辑:杨金艳

相关热词搜索:为什么 地方

上一篇:咸阳圈定绝对禁止养犬区域 犬不得乘坐公共汽车 下一篇:2个月作案8起 旬邑3男子盗窃三摩销往甘肃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育