Top

生态旅游咋发展 永寿邀本地文化名人献策家乡

来源:华商头条-华商报 时间:2017-05-26 18:23:10 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月25日,永寿县文物旅游局邀请张兴轩、张宗彪、朱永洲、钟志德、朱永斌、耿振华等十余名永寿籍文化名人回乡座谈,并为家乡打造生态旅游示范重点县出谋划策。

  25日,永寿县迎来了张兴轩、耿振华、 张宗彪等特殊游客。他们都是来自各界的永寿籍文化名人。这些人在县文物旅游局的陪同下,先后参观了永平古镇、旧县衙、黄土地等景区。下午在樊家河景区召开的旅游研讨会上,大家对《永寿县打造生态旅游示范重点县的实施方案》进行探讨。

  在研讨中大家一致认为,永寿旅游一定要强力推进生态休闲景区建设,以点带面,突出打造几个重点的旅游项目;加强景观建设,完善旅游配套设施,服务好游客,方便游客进行观赏;围绕打造生态旅游示范重点县,挖掘打造“寿”文化,以文化带动旅游,不断提升永寿文化旅游城市品牌。

  在研讨会上,永寿县文物旅游局负责人表示,在外永寿文化名人的观点,对永寿的旅游规划和发展具有积极的启发意义。他们将整理这些意见和建议,从一带一路的战略思想着眼,全面进行美丽花海景观布局,围绕打造“三季有花、四季常青”的目标,充分利用县域内重点景区和沟壑资源,积极进行花卉景观布局,在2017年底成功打造独具特色的花海景观格局,为永寿生态旅游的全面发展,打下良好基础。

  华商报记者 郭斌

相关热词搜索:生态旅游 发展 永寿

Top