Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

防范电信网络新型违法犯罪 咸阳警方教你几招

咸阳新闻 华商网-华商报 2017-05-19 10:22:38
[摘要] 5月17日,咸阳市公安局联合人行咸阳中支、建行咸阳分行、市移动公司、电信公司、联通公司、市网络诈骗中心在市城区开展防...

5月17日,咸阳市公安局联合人行咸阳中支、建行咸阳分行、市移动公司、电信公司、联通公司、市网络诈骗中心在市城区开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传活动。市政协副主席、市公安局党委书记、局长陈万峰参加活动。

活动中,民警在市城区中心广场、主要街道设立防范宣传点,悬挂警示标语横幅、发放防范资料、摆放宣传展板,向过往群众讲解当前新型电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案方式等,并以案示法开展典型电信诈骗案例宣传教育。同时,对于群众提出的问题,民警逐一进行答疑解惑,切实增强群众的反诈防诈意识。据统计,此次活动,共出动警力30余人次,制作宣传展板20余块,悬挂条幅、横幅6条,发放防骗宣传资料5000余份。
  通过开展这次集中宣传活动,旨在使广大群众全面了解电信网络新型违法犯罪的犯罪手段变化和犯罪防范要点,营造打击治理电信网络新型违法犯罪的氛围,坚决遏制电信网络新型违法犯罪。 

各县市区公安机关也与此同时在本地开展了相应的集中宣传活动。  华商报记者 刘军伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:防范 电信 网络 新型 违法

上一篇:“诗意五月·放歌咸阳”诗歌朗诵会来了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育