Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

留一片洁净的天空

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:咸阳道北中学 初二(8)班吴丹 2017-05-18 09:13:13
[摘要]“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”又过年了,除夕可真是热闹。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”又过年了,除夕可真是热闹。

  人们忙得不亦乐乎,贴了对联又要挂年画。噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻一样接连不断。漆黑的夜晚都因这鞭炮声,别有一番趣味,到处洋溢着欢乐。

  这天我和爸爸、妈妈、弟弟来到了周至水街。刚下车,一阵寒意扑面而来。心里想:这是冬天,况且还是水街不冷才怪呢!我们在水街里玩耍,一路上回荡着我和弟弟的欢声笑语。当我们在游览时,便看见了洗手的水槽里多了几片垃圾,有些人竟然还将垃圾抛入河中,使得白鹅误食,后果不堪设想。那样,这湖面冷冷清清,还有几分意思?乱扔垃圾看似小事,实则不然。乱扔垃圾不仅破坏了美丽水街的“容貌”,还会危害到人的身体健康。

  我在人群当中又看见了一个古时候装酒用的坛子。可上面也冷不丁的冒着几片垃圾,这垃圾可还真是调皮呢!可是离这不远处就有垃圾桶,难道人们就为图个方便?难道就不想到别的游客游览时的看法?难道要破坏了这美丽的风景区?我一边想着一边向前走着。

  这时,我又看见有一个摇篮式的座椅,座椅两边各绑着一只孔雀,我发现在孔雀眼神中的仅仅是无穷无尽的失望,恐惧和无奈。两条铁链子束缚了它们的自由,成为了卖家赚钱的工具。“拍照一张十五元,现拍现洗”的叫卖声在我耳边回荡,唉,可怜的孔雀。

  再向前,便看见了许多家客栈、商店鳞次栉比。可房屋前台阶上坐着的却都不是来观赏这美丽水街的景色的人们,而是来这里蹭网的。大老远跑到这里上网,真是无法理解他们。将来手机不好用就扔掉了,这又破坏了美丽的环境!

  我怀着满满的失望,回到了车上,刚刚那一幅幅画面又浮现在了眼前。过了一年,又长了一岁,也懂了不少,可是为什么偏偏人们不懂得给大自然留一片洁净的天空呢?通过这次游玩,我提倡:以后人们在游玩时,停住手,不要看手机;管住手,不要扔垃圾,让我们一起为这些美丽的风景线作出一些贡献吧!发现美才是真的美!让我们留一片洁净给天空吧!

  咸阳道北中学 初二(8)班吴丹

  捕捉瞬间精彩,记录点滴感悟,阅读、写作、过春节……寒假生活可以无限精彩。作文大赛评选结果已揭晓,即日起,作文专版将选择部分大赛来稿作品进行展示。

  投稿信箱:3446438176@qq.com

  主持人:史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索: 洁净

上一篇:这个春节,真暖!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育