Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳银行业“合规建设提升年” 经验交流会召开

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:郭斌 2017-05-17 16:07:00
[摘要]华商报讯 (记者 郭斌)5月17日上午,咸阳银监分局在浙商银行咸阳分行召开咸阳银行业“合规建设提升年”现场经验交流会。咸阳银监分局党...

  华商报讯 (记者 郭斌)5月17日上午,咸阳银监分局在浙商银行咸阳分行召开咸阳银行业“合规建设提升年”现场经验交流会。咸阳银监分局党委书记、局长叶允斌,党委委员、副局长袁诚,以及辖区银行业金融机构主要负责人及内控风险部门负责人共计60余人参加会议。

  会上,浙商银行咸阳分行、交通银行咸阳分行、长武农商行三家机构做了经验交流,叶允斌局长结合近期主要工作提出了三点要求:一是要强化意识,突出实效,提升合规文化;二是要强化执行,突出重点,狠抓质效;三是要强化回归,突出本源,防范风险。

  近年来,银行业各类风险传染共生的特征突出,传统领域信用违约与流动性风险叠加共振,非传统领域风险可能波及多个市场和环节,部分重点风险涉及面广、影响大,外部冲击风险极易向银行体系传导,金融乱象与案件风险暴露相互交织,总体风险形势仍然复杂严峻。习近平总书记在中央经济工作会议上明确要求要把防控金融风险放到更加重要的位置。在这样的背景下,各银行业金融机构做好自身的合规建设、整治行业乱象、积极防控风险就显得尤为重要。本次专项活动的开展,是继2016年“合规建设推进年”之后,陕西银监局在全省范围内着眼于目前经济形势及金融环境做出的又一项重要部署,任务艰巨,意义重大。咸阳银监分局从4月13日正式启动咸阳银行业“合规建设提升年”活动,扎实部署、积极推进。

  在经验交流会上,叶允斌局长强调,各金融机构要结合咸阳经济发展和银行业实际,坚持稳中求进总基调,以不发生系统性风险为底线,以回归本源专注主业为导向,以强化责任担当为抓手,全面做好风险防控工作,促进全辖合规管理工作迈上新台阶。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 分局 召开

上一篇:华商记者驻村|日出而作日落而息 恬静而美好

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育