Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳评出94名“美德少年” 44名进入省级评选

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:王蓉 2017-05-17 10:36:42
[摘要]近日,咸阳市2017年度“美德少年”出炉,从3月开始通过寻找推荐及评议点赞,共94名中小学生获得荣誉称号,且44名进入省级评选。其中44名是省级“美德少年”候选者,将在全省范围内评选。

  近日,咸阳市2017年度“美德少年”出炉,从3月开始通过寻找推荐及评议点赞,共94名中小学生获得荣誉称号,且44名进入省级评选。

  昨日,咸阳市教育局相关工作人员介绍,为加强未成年人思想道德建设,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“立德树人”为根本任务,以“圆梦铸魂倡三风”主题教育实践活动为引领。由咸阳市文明办未成年人教育科、咸阳市教育局在全市中小学校园开展以“弘文励学成才圆梦”为主题的美德少年推荐评选表彰学习活动。

  据了解,此次活动从3月16日开始寻找推荐、挖掘和展示新时期咸阳少年的良好品德,让每所中小学校、每个学生都参与进来。至今通过全市自下而上层层推荐、专家评选、社会公示,决定共授予94名同学咸阳市“美德少年”荣誉称号。

  “为了鼓励全市青少年学习美德少年,争做美德少年,以此促进广大未成年人健康成长。”该工作人员说,94名“美德少年”年龄为10到16岁,事迹突出自立自强、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、文明有礼、助人为乐等方面。其中44名是省级“美德少年”候选者,将在全省范围内评选。华商报记者 王蓉


编辑:刘慧

相关热词搜索:咸阳 评出 94 美德

上一篇:防范经济犯罪 咸阳公安提醒市民注意以下4种传销模式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育