Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳亲 从今日起 气温将再次飙升至30℃以上

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:王蓉 2017-05-16 09:31:11
[摘要]这几天天气状况就像“坐过山车” ,上周晴空万里,昨日则是阴天多云,气温下降。

  这几天天气状况就像“坐过山车”,上周晴空万里,昨日则是阴天多云,气温下降。不过,从今日起,气温将再次飙升至30℃以上。

  受低槽和西南暖湿气流共同影响,13日夜间至14日咸阳出现阵性降水天气,且部分地方伴有雷电,此次降水量最大是三原8.7mm,3个乡镇雨量站超过10mm,其中最大淳化石桥为16.4mm。

  降水过后,昨日咸阳市天气以多云间阴为主,部分地方仍有阵雨或雷阵雨天气,最高气温仅22℃。上午11时15分,咸阳市气象台发布雷电黄色预警信号,未来0-6小时内咸阳长武、彬县、旬邑、永寿、淳化、乾县北部、礼泉北部、三原泾阳北部部分地方将有雷电天气,雷雨时伴有短时大风、短时强降水,局地有冰雹等天气。

  不过,今日天气又将晴朗起来,气温迅速回升。今日最高气温是29℃,明日最高气温是32℃,随后几天的气温也将维持3字开头,让我们再一次进入“炎热如夏”的模式。随着汛期的到来,后期对流性天气发生的概率越来越大,提醒相关部门做好防雷工作,市民朋友密切关注天气,提前做好防范。华商报记者 王蓉


编辑:刘慧

相关热词搜索: 气温

上一篇:一夜之间 咸阳一停车场内15辆车车窗被砸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育