Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

1-4月咸阳数字城管上报案件26613件 派遣26511件

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:王蓉 2017-05-10 14:00:43
[摘要] 井盖脱落、焚烧垃圾、工地扬尘等污染环境、影响市容等现象,你抓拍到上传于微博微信“数字城管”,有人帮你派遣到相关责...

  井盖脱落、焚烧垃圾、工地扬尘等污染环境、影响市容等现象,你抓拍到上传于微博微信“数字城管”,有人帮你派遣到相关责任单位督促处理。2017年至今,数字城管信息采集员上报案件26613件,派遣26511件,结案率60%。

  5月9日,咸阳市城市管理监督指挥中心工作人员介绍,为配合咸阳文明城市创建工作,现今已全覆盖咸阳主城区,有40余个网格,采集员每天在全市范围内抓拍文明与不文明行为,上传终端,随即派遣至相关单位督促处理。

  目前,全市铁腕治霾,采集员们则拍摄焚烧垃圾、企业粉尘,利用高空摄像头监测工地扬尘、违规施工等污染环境现象,并派遣到相关责任单位督促处理。如冬季禁土期间拍摄到的咸阳湖二期工程私自开挖拉运、石斗村拆迁违规拉运等案件都得到及时有效的治理。有时发现问题,但不需要立案的便自行解决,如倾倒的标识牌、移位的窨井盖、绑在树上的绳索、随意张贴的小广告等30多类问题,截至目前,采集员自行处置案件近30000件。“这种模式在全国尚属首创。”该工作人员说。

  数字城管模式下,各单位多措并举。其中,民生东路咸阳银监分局门口电力设施损坏,因修复需大面积停电,市供电局抓紧时间调整检修路段,提前安排此项工作,五个工作日内修复设施。人民西路彩虹转盘东南角消防设施流水,市水务集团接到案件及时到现场处理,防止了水资源浪费。朝阳三路一污水井盖丢失,市政工程处接到案卷即刻派人设置警示标示,并在一周内处理修复完好,杜绝了安全隐患。咸兴路西郊商贸中心附近一根广电立杆断裂,广电网络分公司立即派出工程队先移除断裂立杆,随后一周内埋设新立杆,完成案件办理。

  针对乱缠乱挂、乱拉乱接、悬空掉垂的各种线缆,在指挥中心全力协调下,各相关单位对线缆处理处理,理清了“城市蜘蛛网”,拆除了立杆上违规悬挂的箱体广告。针对一些责任不清案件,也制定出激励制度,凡主动解决责任难以界定的案件,月度考核给以加分。

  据统计,2017年至今,采集上报案件26613件,派遣26511件,结案率60%,结案数15906件,自行处置案件结案率100%,结案数4500余件。其中涉及公共设施类、园林绿化类、市容环境、道路交通、街面秩序、宣传广告等。目前,出店经营、乱停车辆、违法广告类案件有所下降,可街面秩序类案件呈上升趋势,尤其是流动摊点,属于城市的顽疾,下一步相关单位要针对街面秩序类问题加大力度整治。

  市民朋友遇到影响市容环境可随手拍,上传微博微信“咸阳全民城管”,倡导文明社会新风尚。

  华商报记者  王蓉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:1 4 数字 城管

上一篇:油罐车司机高速路上偷油倒运 被咸阳交警查获 下一篇:华商记者驻村|"华商报还是影响力大 剪纸一下就有了销路"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育