Top

诺,这是你要的五月花海 两寺渡70亩月季等你来“撩”

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-10 12:13:31 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  两寺渡公园近70亩月季园中鲜花盛放,游人如织,近70亩10万余株各类月季盛放枝头,吸引着市民前去游玩观赏。

  5月9日上午10时许,华商报记者在两寺渡公园月季园中看到,除了“香云”“黑美人”“金凤凰”等60余不同品种的月季花外,还有少量的玫瑰花。园区内虽然烈日炎炎,但市民的热情丝毫不减,相伴来到花海欣赏美景。面对美景,少不了拍照留念,一些女士借助丝巾和太阳帽摆起姿势,成为同伴手机里的一抹风景。

  “你站到花丛里去,我给你拍照。”今年72岁的魏师傅拿着手机,“指挥”着老伴站在一株树状月季旁,大朵的红色月季在老人脸旁盛放,他说,老伴非常喜欢鲜花,听说两寺渡公园的月季花开了,便执意要来看。同样前来游玩的还有刘女士一家人,她正在给女儿讲解什么叫做嫁接,但小姑娘却无心去听,穿梭在花丛中开心地蹦跳着,“红的、粉的,还有黄的,这些月季真好看!”

  咸阳高新区两寺渡公园管理办公室的工作人员说,月季花一般在4月底5月初开放,花期很长,预计可以持续开放到11月。本次开放的月季花有60余个品种,共10万余株,都是从河南引进,目前已经基本开放。

  不过,为了维持园区秩序,并保护花卉植物,两寺渡公园管理办公室的工作人员及园区内的安保和保洁共10余人,每天在园区内进行巡视,引导市民文明观赏,希望带着孩子的市民在游玩的过程中,能够劝导孩子不要攀折花卉,踩踏草坪。  华商报记者 王蓉 实习生 柴欣悦

相关热词搜索: 这是

Top