Top

85岁咸阳老人留下眼睛“看”世界 11年前就写好眼角膜捐献报告

来源:华商报 时间:2017-04-28 09:31:20 编辑:王金金 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我人走了,但是还能继续看这个世界。”4月24日下午,咸阳国棉二厂85岁的王秀珍老人在家中离世。西安市眼库工作人员第一时间赶到,取下两枚珍贵的眼角膜,帮助她完成生前遗愿。

2k1734k2.jpg

  >>看电视受启发

  生前遗愿是捐出眼角膜

  4月27日,在咸阳国棉二厂生活区公告栏内,贴着一张特殊的讣告:国棉二厂织布车间退休女职工王秀珍与世长辞,遵照母亲生前遗愿,已将眼角膜无偿捐献给陕西省红十字角膜捐献西安工作站西安市眼库。

  4月24日下午2时许,王秀珍在家中离世,西安市眼库工作人员第一时间赶到,取下两枚珍贵的眼角膜,并为老人颁发角膜捐献证书。“11年前,母亲就有这个心愿,这几年生病后,一直对我们说这个事情,临终前,更是反复叮嘱。”老人的儿子孟涛说。

yb2ayb39.jpg

  说起母亲捐献眼角膜的想法,孟涛回忆,“这缘于2006年中央电视台的一套节目,当时节目讲述的是河北一个农村,村民集体签订了捐献眼角膜的协议,节目我和母亲都看了,让人很受感触。母亲生前老说自己年纪大了,捐眼角膜是她能为社会做的唯一贡献,而且她走了以后,还能继续看这个世界,能继续看着我们的幸福生活,监督我们。”

相关热词搜索:85 咸阳 老人 留下

Top