Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

到咸阳渭滨公园游玩 她们发现骆驼毛发脱落受伤

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:薛望 2017-04-25 17:22:24
[摘要] “妈妈,骆驼身上怎么有血呀?”4月24日,彭女士带着女儿在渭滨公园动物观赏区游玩时,她们发现园区内的骆驼毛发脱落,身上和地面...

bd70pyy7.jpg

  “妈妈,骆驼身上怎么有血呀?”4月24日,彭女士带着女儿在渭滨公园动物观赏区游玩时,她们发现园区内的骆驼毛发脱落,身上和地面上皆有血迹。

  4月24日,彭女士像往常一样带女儿来到渭滨公园动物观赏区,当她们走到骆驼圈舍时,彭女士发现骆驼四肢蜷缩着卧在棚子一角,而棚子另一侧则有几滩黑红的血迹。约半小时后,彭女士再次来到骆驼圈舍前,向圈舍里扔进一些菜叶,此时,骆驼非常费力地站起来,低头去捡食菜叶。然而,当骆驼站起来后,彭女士才看到骆驼身上的毛发大量脱落,身上粘着不少干草和粪便,前腿腿根处有已经发黑的血块。“骆驼向菜叶处每走一步都要用很长时间,看起来非常痛苦。”彭女士说。

  看到这一幕后,彭女士将此事发布在微博上称,“咸阳渭滨公园里的骆驼受伤了,也没人管,好可怜……”同时,发布多张图片显示,一只骆驼周围有大量已经干涸的血迹。其中网友“成大雯大爱汪星人”回复,“真是可怜,骆驼一定很难受,希望有机构管管,帮帮她。”

  昨日上午9时许,华商报记者来到渭滨公园动物观赏区看到,园区内的骆驼圈舍里,因为早晨下雨的原因,地面上的血迹变成了几滩血水,骆驼站在食槽后的避雨区域食用草料。与彭女士发布的图片一样,骆驼身上有大片毛发脱落,身上和地面上都有明显血迹。

  园区内一位工作人员解释,现在是骆驼脱毛的季节,导致毛发大量脱落,裸露出皮肤。“骆驼日常活动的时候,没有毛遮盖的皮肤和地面摩擦导致擦伤,才会流血”。

  该工作人员称,如果给骆驼上药,可能会致其不适,它可能会想办法磨蹭伤处,造成更重的伤势,“就像给猴子上药时,猴子会把伤处的疤痂抠烂一样。”那么,骆驼的伤势何时能恢复?这名工作人员表示,“过两天就能自己长好的”。

  华商报记者 薛望 实习生 柴欣悦

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 渭滨 公园 游玩 发现

上一篇:咸阳一电梯维修员因谈恋爱经济拮据 盗窃3部电梯门机变频器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育