Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市第一人民医院承办丝绸之路西安市第四届眼科学术年会

咸阳新闻 华商头条-华商网 2017-04-25 10:33:24
[摘要]为响应国家“一带一路”丝绸之路战略发展规划,加快大西安区域内眼科学术水平,由西安市医学会、咸阳市第一人民医院共同主办的丝绸之路西安...

  为响应国家“一带一路”丝绸之路战略发展规划,加快大西安区域内眼科学术水平,由西安市医学会、咸阳市第一人民医院共同主办的丝绸之路西安市第四届眼科学术年会4月21日—22日在咸阳启迪会展中心举办,会议特别邀请复旦大学附属眼耳鼻喉科医院孙兴怀教授、天津眼科医院汤欣教授、广州中山眼科医院林明楷教授及省内西京医院王雨生教授、西安市第四医院杨新光教授、咸阳市眼科医院杜建英教授等26名国内知名眼科专家齐聚咸阳,共同为来自咸阳、渭南、铜川、宝鸡等地区的400余名眼科医生送上了一桌丰盛的眼科学术盛宴。

  21日下午,青年专家论坛首先拉开了大会的序幕,咸阳市第一人民医院眼科医院王敏、刘萱等25名青年专家走上台进行演讲,就各种眼科新技术同与会人员进行了深入讨论。西安市眼科学会主委、西安市第四医院杨新光教授指出,青年专家论坛是咸阳市第一人民医院为本届年会精心打造的特色学术交流形式,对我省青年专家学术交流和成长有积极的推动作用。

  22日,大会学术活动进入高潮,国内顶尖级眼科专家孙兴怀教授、汤欣教授、林明楷教授、王雨生教授等分别以“青光眼手术治疗及其微创化发展”、“白内障手术流程优化”、“青光眼围手术期高眼压的渐次降低和滤过通道有序维护”、“结节病的眼部表现及诊治”为题,就国内外最新眼科新技术进行了精彩授课。另外,来自西安市第四医院、西安市第一医院、省人民医院、西安交大一附院、二附院,陕中一附院、咸阳市第一人民医院眼科医院等省内多家医院的专家教授就OCTA眼底影像的判读、药源性眼表疾病的鉴别与治疗、老视矫正型人工晶体的临床应用、糖尿病性黄斑水肿治疗、新生儿眼病筛查、超乳迷流综合症、微创玻璃体切割手术等课题及研究成果和与会人员进行了分享。 整个会议过程全程进行视频转播,观看人员达到1500人次。

  西安市眼科学会杨新光主委表示:丝绸之路西安市眼科学术年会旨在弘扬丝路精神,站在大西安发展的高度,顺应西咸一体化建设,发挥西安医学会的引领作用,让更多的陕西眼病患者受益。今年和咸阳市第一人民医院共同主办,目的就是充分发挥咸阳市第一人民医院眼科在咸阳的区域优势,通过优势资源下沉,培养更多优秀的基层眼科医生,更好的服务于三秦人民的身体健康。P53


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

上一篇:咸阳一未成年人入室盗窃被抓获 先前已作案多起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育