Top

咸阳近4万辆网约车处境尴尬 车主希望咸阳尽快出台条例

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-20 17:04:35 编辑:华商报供稿 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  网约车为市民提供了很多方便,但咸阳市城市客运管理处相关负责人近日表示,咸阳没有一家网约车平台取得网络预约出租汽车经营许可证,全市近4万辆网约车及车主也未取得相应证件,属于非法营运。


  网约车有市场需求 但因非法营运处境尴尬

  郭先生是咸阳人,去年底,他开始断断续续跑起了网约车(滴滴),有关网约车的争议,他也听过不少。“网约车都是以私家车为主,自由一点,车主闲了跑跑挣点油钱。”郭先生说。

  但近期,郭先生已经有十几天没跑了。“最近,运管处在查网约车,说是非法运营,要罚款,先后有不少网约车司机被罚。”郭先生说,滴滴作为新生事物,是有市场需求的,作为监管部门,应该尽快出台管理细则,引导发展,而不是处罚。

  “滴滴还是挺方便的,而且经常送优惠券,坐车便宜,而且司机服务态度也好。”咸阳市民王女士说,她现在出门,不急的情况下,都会叫滴滴。

  对于乘坐滴滴的安全问题,王女士说,这些没怎么考虑过,都是在市区出行,应该没什么问题,而且很多滴滴司机开车比营运车辆稳当的多。

  但对于网约车,出租车司机多数心生不满。“滴滴本身就是违法的,属于黑车,他的软件是合法的,但车是违法的,属于私家车营运拉人,出了事故理赔是个问题。”咸阳一出租车司机张师傅说。

  张师傅介绍,驾驶营运车辆要办理营运资格证,至少需要3年以上驾龄,而且营运车辆的保险比较高,保费近1万元,保险额高达100万,基本包含了所有的事故保险。但滴滴只属于私家车,有一般的交强险,出了事故只能自己担着。

相关热词搜索:咸阳 4

Top