Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳七旬老人找不到回家路 误上高速“疯狂”拦车

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:薛望 2017-04-19 17:32:38
[摘要]  一名70多岁老人找不到回家的路,竟误上高速路后“疯狂”拦车,幸被高速交警巡逻发现,将老人强行带离。  4月17日晚6时50分,咸阳高交...

  一名70多岁老人找不到回家的路,竟误上高速路后“疯狂”拦车,幸被高速交警巡逻发现,将老人强行带离。

  4月17日晚6时50分,咸阳高交大队西宝中队民警在事故出警途中,行至西宝高速宝鸡方向K1102处时,突然发现对面公路上有一名老太太挥舞着手臂不停拦车,而过往过辆纷纷避让。因中队驻地兴平收费站(K1099)就在附近,民警立即向中队报告请求增援,并打开警车双闪警灯、警报器,提醒对面车辆减速慢行。

  为争取救援时间,增援民警接警后,驾车一路开启警灯、警报器,从兴平收费站进入西宝高速逆行3公里至现场,这时老太太已将一辆大货车拦停,并继续拦挡其它过往车辆。为防止酿成惨剧,民警冲上路面,将老太太强行带离高速公路。

  经询问,民警发现老太太表达不清,既说不出自己家庭住址,也记不起家人姓名和联系方式。不过,老人称自己因找不到回家的路误上高速,并拦挡车辆准备回家。

  由于当时天色已晚,天气较冷,民警将老人送到中队休息,并寻找知情人。在值班室,民警给老人端来热水、食品,一边安抚老人情绪,一边与老人贴心交谈。在询问老人的具体住址时,对方隐约提到惠址坊村。经与当地派出所联系后多方找寻,当晚8时许,老人的儿媳赶到中队。

  民警从老人儿媳口中得知,老人今年70多岁,家住公路附近的兴平市东城办惠址坊村,近些年患上了老年病,病情时好时坏,平日里由儿媳照管。17日早上,老人儿媳刚洗完澡,老人一会功夫就不见踪影,家人在村子周围寻找无果,急得团团转时,意外接到了民警的电话。

  “谢谢你们。”临别时,老人儿媳激动的说:“我们一家人都急坏了,多亏了你们的帮忙。”                             华商报记者 薛望

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 七旬 老人 不到

上一篇:咸阳要建4个高铁站!快看看离你家有多远

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育