Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

近千名参赛者沣河边欢快奔跑 诗意踏青与健身激情碰撞

咸阳新闻 华商报 作者:党兰 2017-04-10 08:13:59
[摘要]4月8日上午,由西安市旅游局、西咸新区沣东新城管委会主办的“春沣十里,诗意踏青— — 2017西安踏青郊游季启动仪式暨沣东·沣河诗经文化跑”主题活动在沣河生态景区火爆开启,近千名热爱诗经文化及长跑锻炼的参赛者来到沣东沣河景区。

  4月8日上午,由西安市旅游局、西咸新区沣东新城管委会主办的“春沣十里,诗意踏青——2017西安踏青郊游季启动仪式暨沣东·沣河诗经文化跑”主题活动在沣河生态景区火爆开启,近千名热爱诗经文化及长跑锻炼的参赛者来到沣东沣河景区,共同体验诗意踏青与健身运动的激情碰撞。

9204c469.jpg

  近千名参赛者欢快奔跑

  上午9时,所有参赛者都已经陆续到场,开始进行检录和领取装备。在激荡昂扬的击缶声中,20余名身着汉服的小小朗诵者为现场观众表演了诗经经典名篇朗诵,带来了一场全新的视听盛宴。主办方还特别邀请省诗词学会会长孟建国,一起分享他与诗经的故事。

  热力四射的健身教练带领大家做完跑前热身操后,出席活动的领导和嘉宾带领参赛者依次到达起跑点,在开跑枪声发出后,参赛者们沿设置好的赛道欢快奔跑。本次沣河诗经文化跑活动采取不记名次,参赛选手通过5个诗经文化补给站并在扇面上集满5个印章即可完赛。参赛者余先生说:“天气很给力,春天需要锻炼,像这种不剧烈但是又很有意思的活动,希望以后能多举办一些。”

  踏青郊游季活动是一项惠民服务

  利用周末、假期,与朋友和家人一起外出郊游踏青,已成为越来越多市民的生活习惯。西安市旅游局副局长余亚军在活动现场说:“举行踏青郊游季活动,是西安市旅游局落实市委市政府旅游业倍增计划的重要方式,也是扎实推进西安建成国际一流旅游目的地城市目标的重要抓手。不仅有利于丰富和活跃西安春季旅游市场,同时也是旅游局为广大市民提供的一项旅游惠民服务。”

  西咸新区沣东新城党委委员、组织部部长马艳红表示,旅游对于地区发展和民生建设,具有重要的影响力和推动力。沣东新城将继续加快旅游资源开发和景区建设,加快构建以全域旅游为龙头的现代服务业体系。为大西安建设打造出环境优雅如诗、生态和谐似画的最佳旅游目的地。

  运动观光两不误

  中午12时,参赛者陆续到达终点,并领取到了完赛奖品:沣东农博园门票两张及沣河生态景区树苗认领卡。获得树苗认领卡的参赛者可在4月10日后携卡到景区内认领树苗。还在上大学的小孙对这次诗经文化跑的活动评价很高:“和几个同学一起来的,折扇盖章这个环节我们都觉得很有趣,今天也得知了很多沣东新城的旅游资源,以后周末可以和朋友们一起去玩。”

  完赛后,大家纷纷在景区内选取美景合影留念。部分自驾的参赛者在领到奖品后,直奔沣东农博园,去观赏集旅游农业、观光农业、科普教育、农业科技服务业与一体的现代都市农业综合体,其余参赛者则乘坐大巴返回市区。本次诗经文化跑活动,力图为跑步者打造一场发现自然之美、文化之美和运动之美的活动。让大家在运动过程中可以了解诗经文化,发现大自然春色之美,体味大西安的独特韵味。 

     华商报记者 党兰

浪.gif

编辑:王金金

相关热词搜索: 参赛者

上一篇:2017本香杨凌农科城国际马拉松赛冠军出炉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育