Top

彬县法院发布咸阳首起拍卖公告 "天籁"92300元起拍

来源:华商报 时间:2017-03-21 08:03:00 编辑:华商报供稿 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月16日,彬县法院在淘宝网司法拍卖平台发布咸阳法院首例拍卖公告,拍卖的标的物为一辆东风日产天籁牌轿车,起拍价92300元,4月1日上午10时开始竞拍。

  3月20日,在淘宝网司法拍卖平台上,一辆陕A牌照的东风日产“天籁”牌轿车正进入拍卖倒计时。这是彬县人民法院在淘宝网司法拍卖平台发布首例拍卖公告,也敲响了咸阳法院网络司法拍卖第一槌。

  拍卖信息显示,该标的物执行案号为(2016)陕0427执253号,车辆评估价为92300元,起拍价92300元,加价幅度1000元。根据拍卖规则,竞拍人要先报名交保证金再出价,保证金为15000元。

  彬县法院工作人员介绍,彬县法院在春节后便着手开通网络司法拍卖事宜,入驻淘宝网后,彬县法院加快推进网络司法拍卖工作,对已进行评估的案件标的物进行梳理,首次筛选出被执行人雷某的一辆东风日产“天籁”牌轿车。

  咸阳某公司与雷某买卖合同纠纷一案,经判决雷某需给付咸阳某公司23万余元,在执行过程中,彬县法院将其名下的这辆汽车查封、扣押、评估,于4月1日10时至4月3日18时在淘宝网进行竞拍,有兴趣的竞拍者可登录淘宝网司法拍卖平台彬县人民法院查看。

  据了解,3月17日,陕西高院召开攻坚“基本解决执行难”新闻发布会,目前全省11个中院、109个基层法院已在“淘宝”网开通了司法拍卖平台。4月1日起,除法律和司法解释规定不宜采用网络拍卖的财产可在网下拍卖外,全省法院所有执行案件涉案财产拍卖工作全部在网上进行,一律停止网外拍卖。

名词解释

网络司法拍卖

  是指人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产的行为。与传统拍卖相比较,网络司法拍卖突破了地域限制,具有免佣金,信息展示充分,参与方式充分,拍卖过程充分等特点。

华商记者 刘军伟

浪去咧.gif

相关热词搜索:彬县 法院 淘宝 发布 咸阳

Top