Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西省抗癌协会恶性肿瘤诊疗协作中心在咸阳市第一人民医院正式成立

咸阳新闻 华商头条-华商网 2017-03-20 14:20:05
[摘要]近年来,肿瘤疾病发病率逐年升高,成为继脑血管疾病之后,严重危害人类健康的常见疾病之一。为了给咸阳及周边地区肿瘤患者搭建良好的康复平...

  近年来,肿瘤疾病发病率逐年升高,成为继脑血管疾病之后,严重危害人类健康的常见疾病之一。为了给咸阳及周边地区肿瘤患者搭建良好的康复平台,咸阳市第一人民医院依托陕西省抗癌协会雄厚实力和技术支持建立恶性肿瘤协作诊疗中心,同时召开肿瘤领域多学科建设研讨会。

  昨日上午,在咸阳市第一人民医院,陕西省抗癌协会理事长李树业教授为中心授牌,西安交通大学第一附属医院、陕西省肿瘤医院及咸阳周边等的专家共同见证了中心的成立。现场专家针对科室文化建设等问题进行了讲座研讨。

  据了解,咸阳市第一人民医院肿瘤中心目前拥有主任医师3名,副主任医师3名,主治医师10名,其中咸阳市三五人才1名,医学博士2名,医学硕士11名;设有专门教授工作室,常年坐诊并指导工作,形成了以手术、放化疗、分子靶向、生物免疫、中西结合等多学科治疗模式(MDT),被省抗癌协会指定为咸阳市定点抗癌协作科室。被授予“陕西省抗癌协会恶性肿瘤协作诊疗中心”,是陕西省抗癌协会对咸阳市第一人民医院的高度认可。

  咸阳市第一人民医院院长张永利教授表示,医院将以本次授牌为契机,站在新的起点,不断加强肿瘤学科建设,积极打造肿瘤治疗新航母,以良好的技术和优质的服务造福本市及周边地区肿瘤患者,同时,为积极推进区域医疗卫生事业的发展和咸阳市肿瘤学科发展水平的不断提升作出应有的贡献。P53

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕西省 抗癌 协会 恶性肿瘤 诊疗

上一篇:危险!咸阳男子酒醉倒卧高速公路 幸被交警发现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育