Top

兴平四初中女学拾金不昧 捡1700元现金和手机物归原主

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-18 22:08:11 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “真没想到我丢失的钱和手机还能找回来。这四个女生真是好样的,我非常感谢她们。”当王女士接过自己失而复得的1700元现金和一部手机时感激地说。王女士说,她要好好表扬一下捡到她钱包的4名初中女生韩乐、彭玉茗、任茹悦和韩银芝。

  王女士是兴平市丰仪镇人,3月18日上午8时许,她骑摩托车到镇上准备给女儿买奶粉,临走时她把1700元现金和一部手机装进一个小包,然后挂在车上,然而当她到了镇上准备取钱时,才发现小包竟然不见了。“我赶紧原路返回去寻找,但是没找到。”王女士说,对于农村人来说1700元可是不小的数字,最重要的是女儿还在家等着喝奶呢,她非常着急。

  “我赶紧问路边的人借了电话给我的手机打了电话。”王女士说,她抱着试试的态度,没想到电话打通了,“是派出所人接的,他说是4个女生捡到了我的东西。”随后,王女士赶到兴平市公安局丰仪派出所,在派出所所长曹遂的核实见证下,4名女生将王女士丢失的包还给了王女士。原来是王女士在骑车过程中,小包带子断了,钱和手机就这么掉了。结果,被随后走过来的这4名女生捡到并送到了派出所。

  这4名女生分别叫韩乐、彭玉茗、任茹悦和韩银芝,都是兴平市凤仪初级中学的学生,韩乐、彭玉茗和韩银芝是8年级学生,任悦茹是7年级学生。

  3月18日晚,华商报记者联系到了其中的韩乐,她说,昨日上午9时时,她们4人准备去兴平市里玩,走到丰仪桥附近发现了一个包,她们打开以后发现有一沓钱和一部手机,但是没有失主的联系方式,她们4个商量后决定把包送到派出所。“这么多钱丢了,失主肯定很着急,我们联系不到失主,就把包送到派出所,想让警察叔叔帮忙找到失主。”韩乐说,这点小事不算什么,是她们应该做的,能亲自把钱和手机还给失主,她们都很开心。

华商报记者 杨皓

相关热词搜索: 初中 拾金不昧

Top