Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

感动!泾阳最热血的汉子组队来献血

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:杨皓 2017-03-17 07:35:00
[摘要] 无偿献血是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现,是关系人民群众身体健康和生命安全的社会公益性事业。...

  无偿献血是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现,是关系人民群众身体健康和生命安全的社会公益性事业。为弘扬人民警察核心价值观和深入贯彻落实“三讲一比”奉献精神,3月16日上午,泾阳县公安局组织局机关、交巡警、基层所民警、协警等30余人先后分批在泾干湖公园北广场参加无偿献血活动。

  活动中,许多民警早早来到献血点,等候献血。在工作人员的指引下,严格按照献血程序,有条不紊地进行着填表、测压、化验、采血等过程。当看到鲜血输到贮血袋时,大家的脸上都露出了微笑,民警用“热血”和“微笑”诠释了“人民警察为人民”的思想品德,展示出了人民警察特有的精神风貌。

  参与献血的民警表示:无偿献血不只是献出一份爱心,更是义务和责任,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业。他们表示只要身体条件允许,一定继续坚持参加义务献血等社会公益活动,为更多人点燃生命的希望,继续用实际行动为人民群众办实事办好事。作为人民警察,更应主动无偿献血,为拯救生命尽一己之力。今后,只要身体条件允许,一定继续坚持参加义务献血活动。交巡警大队事故科民警李鸥:“我献血应该有六七次了,我的想法很简单,生命是最可贵的,作为一名交通警察,平时在工作中接触过不少交通事故,见到过许多家庭因此破裂。病床上有很多患者需要血液来救助生命,作为人民警察,我们应该把热血洒在群众需要的地方,血库缺血,我们义不容辞。”

  通讯员 贺超  华商报记者 杨皓

147726881027716782.gif


    
 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:泾阳 热血 汉子

上一篇:检察院报告|咸阳四年来立案侦查贪污贿赂等职务犯罪690人 下一篇:咸阳两会|委员李春利:规范农村征地补偿款分配

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育