Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

政协咸阳市第八届委员会第一次会议胜利闭幕 贺书田当选咸阳市政协主席

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:薛望 2017-03-16 15:45:13
[摘要]   3月15日上午,政协咸阳市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议选举产生了政协咸阳市第八届委员会新一届领导班...

  3月15日上午,政协咸阳市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议选举产生了政协咸阳市第八届委员会新一届领导班子。贺书田当选政协第八届委员会主席。

  当日上午10时,政协咸阳市八届一次会议闭幕大会正式开始。

  市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,新当选的市政协主席贺书田,副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、陈万峰、王江、王巧萍,秘书长许新琦在主席台前排就座。

  权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、肖芳、党新安、何新来、王靖、孙亚政、张小平、王宏兵等市委、市人大、市政府以及市中级人民法院、市人民检察院领导同志和市政协历届老领导在主席台就座。新当选的政协咸阳市第八届委员会常务委员也在主席台就座。

  闭幕大会上,委员以举手表决的方式,通过了《政协咸阳市第八届委员会第一次会议提案委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》等。

  岳亮代表中共咸阳市委对会议的圆满成功、对新当选的市政协领导班子表示热烈祝贺。他说,过去四年,七届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在咸阳人民政协发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

  岳亮指出,今后五年,全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦全市经济社会发展中存在的突出问题,聚焦人民群众关心的实际难题,聚焦影响改革发展稳定的重大课题,勤建睿智之言、广献务实之策;要站稳群众立场,坚持群众路线,开展走访视察活动,真实了解百姓所需所盼,及时反映教育、医疗、就业、养老等来自基层的声音,努力让提案更有温度、更暖民心;要把协商民主贯穿履职全过程,在拓展协商内容、丰富协商形式、提高协商实效上下功夫,寻求最大公约数、画出最大同心圆。

  岳亮要求,全市各级党委要高度重视和支持人民政协事业发展,为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好条件。要与政协共同推进协商民主广泛多层制度化发展,自觉接受民主监督,积极采纳议政成果,充分发挥人民政协促改革发展、保和谐稳定的应有作用。

  贺书田在主持讲话中说,全市各级政协组织、政协各参加单位要把服务爬坡过坎、追赶超越作为政协工作的中心,按照市委的决策部署,围绕市两会提出的目标任务,适应形势新变化、顺应人民新期待,在凝聚思想共识上站稳政协立场;在服务改革发展上发挥政协优势;在促进民生改善上唱响政协声音;在推进协商民主上体现政协作为;在加强自身建设上树好政协形象,为全市经济社会持续健康发展贡献更大“政协力量”。

  驻咸省政协委员,市政协不是市八届政协委员的副厅级、正县级领导同志,市委、市政府有关部门的领导同志,中省驻咸单位负责人列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


  贺书田同志简历

  贺书田,男,汉族,1959年9月生,陕西丹凤人,1983年7月参加工作,1985年9月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

  1980年9月至1983年7月,咸阳机械制造学校学习;1983年7月至1997年3月,先后在宝鸡市车辆厂、共青团宝鸡市委任干事、副部长、部长、副书记、青联副主席;1997年3月至1999年10月,先后任凤县县委常委、副县长,县委副书记、县长;1999年10月至2004年6月,先后任长武县委副书记、县长,县委书记;2004年6月至2006年11月,先后任咸阳市政府市长助理、市经济委员会(国资委)主任、党委书记;2006年11月至2015年8月,先后任汉中市政府副市长,市委常委、纪委书记,市委副书记、党校校长; 2015年8月以后,先后任咸阳市政协党组书记、七届市政协主席。

  2017年3月当选政协咸阳市第八届委员会主席。                    


华商报记者  薛望



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:政协 咸阳市

上一篇:咸阳彩虹医院举办"和谐医患从沟通开始"讲座反响热烈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育