Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳彩虹医院举办"和谐医患从沟通开始"讲座反响热烈

咸阳新闻 华商头条-华商网 2017-03-16 14:24:46
[摘要]为构建和谐的医患关系,提高患者对医疗服务的满意度,减少投诉,降低医疗纠纷事件的发生率,3月7日下午,咸阳彩虹医院在多功能厅举办了一场...

  为构建和谐的医患关系,提高患者对医疗服务的满意度,减少投诉,降低医疗纠纷事件的发生率,3月7日下午,咸阳彩虹医院在多功能厅举办了一场别开生面的专题培训,特邀中科院应用心理学硕士、CTC培训中心高级讲师李维伟授课。会议由医务科主任朱补全主持,副院长康鹏讲出席培训会议,全院各职能科室、临床科室主任、护士长带领各科人员120余人参加了本次培训。

  培训会上,李维伟以“和谐医患从医患沟通开始”为主题,从“我们面临的挑战——急剧变化的世界、组织面临的挑战、个人面临的挑战”三个方面入手,对“医务人员职业压力特征、医院环境现状、医疗纠纷处理途径、医患沟通精髓”等方面进行了精辟的阐述,并穿插真实的医患沟通视频,帮助大家分析实例,从视频中当事人的“一言一行”中发现问题,从中总结经验、获取心得。他时而旁征博引,时而结合具体案例分析;讲课过程中不时与大家互动,以其风趣幽默的谈吐,深刻剖析了当前医患关系不容乐观的现状,强调了医患沟通的重要性及如何做好医患沟通工作。让大家在不知不觉中学会“换位思考”、“快速、准确、友善、耐心”等医患沟通的基本要素,引起了大家的深思与共鸣,收到了预期的培训效果。

  通过此次培训,促使医务人员加深了对医患关系的理解,掌握了医患沟通的基本技巧,对促进医院医患关系的和谐、减轻医务人员的工作压力、深化平安医院建设都具有非常重要的意义。P53

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 彩虹 医院 举办 和谐

上一篇:政协咸阳市第八届委员会第一次会议胜利闭幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育