Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

雨夜咸阳一男子被撞身亡 警方竟靠它锁定嫌疑车辆

咸阳新闻 陕西都市快报 2017-03-15 07:45:50
[摘要]雨夜咸阳交警陈阳大队接到110转警,西咸新区统一大道田家堡路口一名男子趴在地上伤势很重。

  雨夜咸阳交警陈阳大队接到110转警,西咸新区统一大道田家堡路口一名男子趴在地上伤势很重。

\

  咸阳交警陈阳大队事故室主任 韩波:“我们赶到现场,发现男子已经死亡,肇事车逃逸。”

  据了解,当时事发地路灯不亮,加上下雨,路上很难留下太多痕迹,仅有一些车辆碎片。

  咸阳交警陈阳大队事故室民警 郭锋:“现场除了有一些蓝色漆皮,还有破碎的玻璃。根据死者一米六多的身高,我们判断碰撞到死者的倒后镜,不是小轿车,也不是大型货车,而是小货车的。”

\

  根据这一思路,民警迅速调取事发路段监控视频,针对小型货车进行排查,竟然意外地看到事发过程。

  虽然确定了车型及事发经过,但因为视频极其模糊,根本看不清车号,到底肇事车是哪一辆,交警还有办法。

  在现如今这样一个数据爆炸的时代,大数据也经常被运用于警方破案。在确认了车型后,警方根据事发路段的查缉布控系统的大数据分析,发现一辆嫌疑车从3月1号开始到3月11号,每天都是早上九点半到十点半经过卡口,而偏偏在11号事发后第二天,也就是12号下午两点多才经过卡口,嫌疑很大,通过这一线索,警方很快锁定肇事车辆。

\

  肇事司机 田某:“我当时也没注意,不知道撞了人。”

  民警:“不知道撞了人,为什么会跑?又为什么让你媳妇返回事发现场去看。”

\

  记者:“现在能好好说了吗?当天到底怎么回事?”

  肇事司机 田某:“当时我撞了人,害怕,就没停,还是有侥幸心理吧。”

  我们了解到,肇事司机田某就是事发当地村民,做蔬菜生意。事发当时准备到附近一个菜市场进货,然后拉到西安贩卖。出事后为了逃避打击,当天上午紧急对自己的肇事车进行了维修,更换了破损的倒后镜,并补了漆。所以没有按计划返回咸阳,原本想着瞒天过海,却不想漏了马脚。

  肇事司机 田某:“后悔,现在就希望能够坦白从宽。”

  目前,田某因涉嫌肇事逃逸已被警方刑事拘留。

  法网恢恢,疏而不漏,多亏了大数据的助力,为辛苦破案的警方点ZAN!

  来源|陕西都市快报


编辑:唐保虎

相关热词搜索:雨夜 咸阳 街头 男子

上一篇:全国两会|带薪休假拟加进政府工作报告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育