Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

机舱里的温暖

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 2017-03-14 08:44:08
[摘要]今年春节,我们全家打算去泰国过年,腊月二十六那天,我们一家坐上了飞往泰国的航班。就在飞机起飞不到40分钟的时候,忽然,一位空姐急切的对着机舱乘客说:“乘客们好!有位孕妇身体极不舒服,情况非常紧急,有没有哪位乘客是妇产医生?”空姐话音刚落,只见坐在一旁的妈妈(医院妇产医生)触电般地站了起来,急切向空姐招手示意。空姐立即向妈妈走来,妈妈推了一下身旁的爸爸说:“照顾好文文。”随即就跟着空姐走了。

  今年春节,我们全家打算去泰国过年,腊月二十六那天,我们一家坐上了飞往泰国的航班。

  就在飞机起飞不到40分钟的时候,忽然,一位空姐急切的对着机舱乘客说:“乘客们好!有位孕妇身体极不舒服,情况非常紧急,有没有哪位乘客是妇产医生?”空姐话音刚落,只见坐在一旁的妈妈(医院妇产医生)触电般地站了起来,急切向空姐招手示意。空姐立即向妈妈走来,妈妈推了一下身旁的爸爸说:“照顾好文文。”随即就跟着空姐走了。

  安静的机舱里空气一下子紧张起来了,幸好靠后的座位还有几个空位子,于是一个“临时产房”就围了起来。乘客们的心似乎也都提在了嗓子眼上,乘客们不时向着“临时产房”的方向张望着,而我和爸爸更是替妈妈担心紧张。

  时间在一分一秒的过着,忽然,一声婴儿的啼哭声传来,安静的机舱里一片沸腾,紧接着便是潮水般的掌声。我和爸爸悬着的一颗心也落了地。

  不一会儿,我看着空姐扶着妈妈向我和爸爸走来,所有的乘客都为妈妈鼓掌,有的乘客还翘起两个大拇指为妈妈点赞。

  回到座位上的妈妈,脸色苍白,浑身虚脱,额头上还沁着细密的汗珠。爸爸急忙给妈妈喝水,我急忙给妈妈揉肩。好一会儿,妈妈才缓过劲来。

  妈妈对我和爸爸说:“原来,那位孕妇是提前一个多月早产,在之前,身体状况还是挺好的,可不知怎样却突然提前早产,孩子很虚弱,大人情况也不太好,飞机有可能要在就近的航站迫降,好及时送母子去就近的医院。”

  果然,就在妈妈的话说完不到几分钟,广播里就传来了声音,“各位乘客们你们好!非常抱歉,刚才的孕妇因为提前早产,大人孩子的身体状况非常的不好,因此,飞机不得不在就近的航站迫降,急送母子去当地的医院,请旅客同志们给以谅解!”广播的声音刚落,机舱里再一次的响起了掌声。

  那一刻,我觉得整个机舱里温暖极了,我的心里也是热乎乎的一腔温暖。

  道北中学七一班 邓喆文



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:机舱 温暖

上一篇:2017公益环保植树活动 本周六来体验植树的乐趣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育