Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

聚焦咸阳两会|市政协委员时清:减轻学生家庭作业负担

咸阳新闻 今日咸阳 作者:马新斌 2017-03-13 11:23:58
[摘要]咸阳市政协委员时清首次参加政协会议,她准备提交的提案是关于减轻学生家庭作业负担和家长的辅导负担。

  咸阳市政协委员时清首次参加政协会议,她准备提交的提案是关于减轻学生家庭作业负担和家长的辅导负担。

  现状:目前,咸阳中小学生的家庭作业普遍过多,从每天一放学写到晚上九十点才能完成,有些毕业班学生甚至要忙到凌晨。很多教师会留许多需要在家长辅导下完成的作业,但家长的文化程度、空暇时间等参差不齐,因此会对学生完成作业情况及学习成绩产生影响。

  提案:过多的家庭作业对学生是一种负担,而家长也要承受压力,建议教育部门能减轻学生家庭作业负担和家长的辅导,让他们有更多时间学习书本以外的东西,从而使身心得到全面发展。 华商报记者 马新斌



浪.gif


编辑:王金金

相关热词搜索:聚焦 咸阳 两会 市政协 委员

上一篇:聚焦咸阳两会|环保行动 300余人种植希望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育