Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2016咸阳医疗行业盘点 医疗榜样继续征集

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 作者:史嘉婷 2017-03-08 08:05:05
[摘要]“健康咸阳 榜样力量”——2016咸阳医疗行业盘点活动启动后,电话、短信、网络,多种参与方式推荐医疗榜样,热心市民积极响应。调查问卷于上周通过报纸、网络和“今日咸阳”微信公众平台发布。

  “健康咸阳 榜样力量”——2016咸阳医疗行业盘点活动启动后,电话、短信、网络,多种参与方式推荐医疗榜样,热心市民积极响应。调查问卷于上周通过报纸、网络和“今日咸阳”微信公众平台发布。

71岁空巢老人为玉泉社区卫生服务站点赞

  玉泉路泉北四巷统筹小区71岁老人骆时珍告诉华商报记者,她有3个女儿,一个嫁到宝鸡,剩下两个也住得远。玉泉社区服务站医生苟肖飞对像自己一样的空巢老人相当照顾。“除了看病,苟大夫有时还会给我们免费按摩。”老人说自己曾亲眼看见一位二十七八的姑娘拧着脖子跑到服务站,急匆匆地告诉苟大夫自己脖子痛、头拧不过来。老人听到嘎吱一声响后,苟肖飞已经将病人脖子复位。姑娘要给钱,苟肖飞不要。

  “百分之八九十的病人都有苟大夫电话。”老人说,“有个三十二三岁的女的,丈夫在外地,半夜2点多,孩子发高烧,她一个人急得没办法,就给苟大夫打电话。”半夜接到电话的苟大夫没有生气,而是通过电话指导这位母亲给孩子降温退烧。骆时珍老人说,自己看到、听到和经历过的与玉泉社区卫生服务站、与苟大夫相关的事情还很多。“有几个老人要联合起来给苟大夫送锦旗,苟大夫不让送。”她说,“服务站里还有其他大夫,但是有苟大夫一个医生,就足以让整个服务站受到表扬。”

  普及健康知识、参与公益将成重要评价指标

  在相关职能单位对医院的考核、评价中,健康知识普及和社会公益事业的参与度成为重要指标。为调查医疗单位健康知识宣传效果,鼓励医疗单位更加积极有效地宣传医疗帮扶政策、分享医疗健康资讯、普及健康保健知识,本次评选过程中,医疗单位通过各种方式宣传医疗政策、公开医疗业务、普及医疗知识和公益事业的参与程度将成为重点评价指标。

  即使市民去年没住过院,也可参与活动反馈医疗单位公益宣传情况。同时,在组委会收到的短信及留言中,一些市民仅留下了自己要推荐的医生姓名及简单的推荐原因,留下的联系方式无法联系到参与者本人,对此,请参与活动的你务必留下有效联系方式。

  另外,问卷调查将于3月11日(本周六)停止回收,想要参与的市民可别错过了最后时间。


【参与方式】

  评选采取自荐报名和市民推荐两种方式。征集活动继续进行中,参与请注明“提名机构+红(黑)榜+推荐理由+提名人+联系方式”。报名、推荐及参与问卷调查均可通过以下方式进行:

  电话参与:拨打029-33343069或短信至18700059213、18628573871;

  邮件参与:发电子邮件至631070150@qq.com;

  QQ群参与:“咸阳健康专线”群(群号:371866085)

  微信参与:关注“今日咸阳”官方微信,点击下方“医疗评选”,在稿件下方留言 

    华商报记者 史嘉婷



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:2016 咸阳 医疗 行业 盘点

上一篇:建设大西安的后花园 三原县1600人参与植树 下一篇:咸阳一号桥北端向东往河堤路方向 井盖脱落有隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育