Top
首页 > 咸阳特快 > 逛吃 > 正文

礼泉这个距离西安1小时的旅游圣地 吃喝玩乐啥都有

逛吃 西安发布 2017-03-06 15:24:36
[摘要]在大都市里生活久了,对于马头墙、吊脚楼、老街、民居这样的生活会不知不觉间越发的向往。

在大都市里生活久了,对于马头墙、吊脚楼、老街、民居这样的生活会不知不觉间越发的向往。这些几十年前的关中生活气息有着现代生活无法媲美的魅力,让我们为之陶醉。



而提到民俗村,更多的人首先想到是袁家村。但是小编今天想给大家介绍的是另一处地方,它和袁家村相聚甚近,风光毫不逊色,却相对低调。




这里就是咸阳市礼泉县的东黄小镇。




步入礼泉县东黄小镇,大家可以感受到古朴浓郁的乡村生活气息。各种民间艺术名人作品,各种关中特色美味小吃,琳琅满目的新奇玩意在这里云集。




东黄小镇附近的人也许能发现,每去一次这里都会发生变化,无论是新开的小店还是新增的景点, 都能不断带给大家新鲜感。




和那些粗制滥造的民俗村不同, 东黄小镇不仅保留了自身的文化, 还引进了陕西其他地方的特色。消费水平也不算很高,当之无愧是西安人周边游的首选。



小镇上建有当地特色的院子,分为关中和岭南两种风格,将艺术与实用性相结合,满足了人们对传统生活的回味与向往,庄重又不失淳朴。



来到这里,“吃”是必不可少的。特色小吃一条街汇聚了各种陕西面食、小吃等可口美食。想把东黄小镇这些小吃都吃遍, 五个胃都嫌少!这里的小吃不但品种多,而且几乎家家都很好吃,吃了一次还想吃第二次,爽的根本停不下来!




在这里,美食诱惑,自然是抵挡不住。泾阳麻花、水晶饼、粉丝羊血、椒盐蘑菇、牛肉夹馍、驴肉火烧、乾县酱辣子、手工糖果应有尽有。






从前,那么慢,那么美,车马邮件都慢,一个问候,要等上好多天。从前人都有点闲有点懒,在一杯茶里消磨整个黄昏,在半个梦里看星星满天。



如今在东黄小镇,点上一壶茶,与熟人好友闲聊几句,时光就这么从茶香中溜走了,如此的消磨时光方式,我想久居城市中的人们都不愿意拒绝吧。




在东黄小镇大快朵颐之后也不会觉得无聊,因为这里上至民间货物交易,下至民俗观光游乐真是一应俱全。既有集市百态的乐趣又有集市货物的往来,海纳百川,包罗万象。



集市上商贩的吼叫声、孩童的游乐欢笑声、车水马龙的来往声、拍手叫好的围观声、经典回味的秦腔声、文人墨客的讨论声等一片集市百态繁荣混在一起,只觉热闹非凡,烟火气息中也品出丝丝欢愉。





乡村中,有你久违了的星星,没有雾霾的空气,也没有钢筋混凝土的沉重气息,收入眼底的尽是绿色的田野、新鲜的果蔬和乡间美食。



地址:距西安市57公里,咸阳市28公里,位于礼泉县新时代社区东黄村。  

交通自驾: 1、西安出发:从西安上福银高速昭陵出口下,关中环线方向向右转上312国道礼泉方向东黄村即到。2、咸阳出发:咸阳北上召北行驶7公里,转上312国道礼泉方向东黄村即到。


从农家乐到小吃街,

从各种特色小店到茶肆,

小镇每一次改变都会带来惊喜。

不如用周末,

去感受一次吧!

浪.gif


编辑:刘慧

相关热词搜索:礼泉 这个 距离 西安 1

上一篇:教你认识陕西咸阳小吃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育