Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

学雷锋 咸阳市一院志愿服务系列活动举行

咸阳新闻 华商头条-华商网 作者:史嘉婷 2017-03-06 10:24:24
[摘要]3月4日上午,全市万名志愿者活动在统一广场举行,医院、中血血站、社会团体等数十个单位参与了此次志愿者活动。咸阳市第一...

  学习雷锋,3月4日上午,咸阳全市万名志愿者活动在统一广场举行,医院、中血血站、社会团体等数十个单位参与了此次志愿者活动。

  咸阳市第一人民医院党群部、客户服务部组织神经内科、心内二科、骨一科、眼一科、泌尿外科及护理部医护人员20人组成的医疗志愿者服务队,为统一广场的广大市民进行了健康教育宣传、义诊咨询等志愿者服务活动。

  早晨8点,市一院的志愿者们就早早赶到活动现场,为在场市民免费测量血压、血糖,义诊咨询。据了解,参与当日上午的志愿服务活动,受到医院帮助的市民中,老年人占多数。前来咨询、学习和检查的市民络绎不绝,直到活动结束前,仍有不少市民或坐或站,将市一院的展位层层围住。

  同时,市一院还派来了急救车,以防现场出现突发状况,为活动的安全、顺利进行保驾护航。

  据介绍,除统一广场外,市一院还另外在老年大学、毕塬路广场、瑞沣苑小区等地开展义诊志愿服务活动,发扬”雷锋精神”,传递社会正能量。本次学雷锋志愿服务系列活动,咸阳市第一人民医院共为600余人进行了义诊体检,发放医疗保健宣传资料1500余份,免费测量血压200余人次、测量血糖100余人次。

  据了解,近年来,咸阳市第一人民医院大力弘扬咸阳精神、雷锋精神和志愿者精神,着力加强志愿者队伍建设。目前,医院多个部门建立了志愿者服务队,各志愿者服务队定期认真开展各类志愿者服务活动,通过奉献爱心、传承文明的志愿者活动,为咸阳市创建全国文明城市助力。

  华商报记者 史嘉婷

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:学习 雷锋

上一篇:陕西有多少财富?截至2016年底 陕西存了3.5万亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育