Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

首届陕西金牌旅游名小吃评选 咸阳6种小吃上榜

咸阳新闻 三秦都市报 2017-03-02 07:15:27
[摘要]此前,陕西有8种小吃被评为中国金牌旅游小吃。此次陕西评出100种金牌旅游小吃更具广泛性,在业界也引发高度关注。

  近日,陕西省旅游局、陕西省商务厅正式公布100种首届陕西金牌旅游小吃名单。据介绍,此次评选活动在企业自愿申报的基础上,经各市(区)旅游局、商务局初选并联合推荐,专家审核及公示等环节,并经陕西省旅游局、陕西省商务厅的局(厅)长办公会研究,认定了85家企业申报的100种小吃为首届陕西金牌旅游小吃。其中西安17种,延安17种,宝鸡13种,渭南12种,杨凌7种,咸阳、汉中和安康各6种,榆林5种,铜川、商洛各4种,韩城3种。

  据了解,此前,陕西有8种小吃被评为中国金牌旅游小吃。此次陕西评出100种金牌旅游小吃更具广泛性,在业界也引发高度关注。很多人认为,陕西小吃亟需更大力度的宣传推广。也有业内人士表示,陕西小吃有上千种,这100种无法完全涵盖或代表。陕菜、陕西小吃发展和推广,需要政府、协会、企业及所有关心陕西饮食发展的仁人志士共同努力,支持、配合、协作,形成合力,把更多更具代表的陕西特色美食展现出来。


147789258237716782.gif


编辑:张建全

相关热词搜索:首届 陕西 金牌 旅游

上一篇:咸阳两会,你最关心啥?参与问卷调查可抽奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育