Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

旅游大巴载47名游客前往法门寺 涉嫌非法营运被咸阳交警查获

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者: 薛望 2017-02-28 07:19:00
[摘要]旅游大巴载47名游客前往法门寺 涉嫌非法营运被咸阳交警查获 2月26日,咸阳高交大队在西宝高速三桥收费站查获一辆无营运资质的旅游大巴。...

  2月26日,咸阳高交大队在西宝高速三桥收费站查获一辆无营运资质的旅游大巴。

  当日上午9时10分,西宝中队执勤民警巨巍、窦晓宁在西宝高速三桥收费站执行车辆安全检查任务。此时正值营运客车出行高峰期,来自西安方向的多辆客车在收费站外广场等候检查。检查中,一辆陕A牌照旅游大巴引起了民警注意,驾驶人“左找右找”拿不出营运手续、线路牌等有效证件。

  经查,该车驾驶人杨某是甘肃省景泰县人,持A1驾驶证。驾驶的这辆陕A牌照大型普通客车使用性质为非营运,准备前往宝鸡扶风法门寺。

  据驾驶人讲,这些来自西安的47名游客,通过户外俱乐部的形式相约一起乘车要去法门寺游玩。早上8时许,他们陆续在西安市高新区高新路乘车,至于车主收费没收费,驾驶人杨某称自己不知情。

  因这辆陕A牌照的旅游客车涉嫌非法营运违法行为,民警一方面立即联系咸阳市交通局道路运输管理所做好取证工作,另一方面积极联系正规的旅游客车前来转运,并耐心向车上乘客做好解释和安全宣传工作,使乘客充分意识到乘坐非法营运车辆的危害性。9时55分,一辆正规旅游公司的大型客车到达三桥收费站,乘载47名游客继续前往法门寺。

  目前,这辆陕A牌照客车及驾驶员杨某已按规定移交咸阳市交通局道路运输管理所处理。

  华商报记者 薛望


147761677656716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:旅游 大巴 47

上一篇:关注!咸阳将委托第三方机构暗访调查环境污染问题 下一篇:乾县这个村首次举办表彰大会 为救人受伤村民申请4千元救助金

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育