Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

快乐的春节

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 2017-02-17 08:44:41
[摘要]除夕前两天,我们一家人把老家前前后后,里里外外,上上下下彻底打扫了一遍。我们累得喘不过来气,可我家的“小灰”一整天都闲着。不过,虽然忙了一天,但新年准备工作也就算完成了。

  除夕前两天,我们一家人把老家前前后后,里里外外,上上下下彻底打扫了一遍。我们累得喘不过来气,可我家的“小灰”一整天都闲着。不过,虽然忙了一天,但新年准备工作也就算完成了。

  盼着盼着,春节终于到了。小朋友们都穿上了花花绿绿的新衣服,家家户户门上都贴上春联,一片喜气洋洋的景象。大年三十晚上,我拿出爸爸给买的烟花爆竹,和小伙伴们尽情地玩起来。夜晚零点整时,家家户户都燃放了“大地红”,“红地毯”等鞭炮,鞭炮放完后,地上会有一大片被鞭炮炸开的红色纸片,俗称“满地金钱”。

  大年初一,我早早地起了床,麻利地换上新衣裳,在大衣柜镜子面前照来照去。然后我把爸爸叫起床,一起吃早饭后,便和与爸爸约好与给长辈拜年的叔叔们会合。我们先来到姥爷家,给姥爷拜了年,姥爷给了我二十元压岁钱,我心满意得地接了钱,说了声:“谢谢姥爷!”之后我们又去给其他长辈拜年,领了不少压岁钱。拜完年后,我在堂姐家玩了会儿,之后回了家,我把大钱给爸爸,让他帮忙保存,等要用的时候再用。小钱留给自己当零花钱。晚上我们一家子看了春节联欢晚会,许多人气明星都为我们送上了新年祝福。

  在鞭炮声中,在烟花中,我们送走了丰富多彩的2016年,迎来了充满希望的2017年,让我们像烟花一样,在2017年中活得闪亮!春节,真是一个愉快的节日!

  渭城区双泉学校 五年级(1)班 李莹欣



147812872475716782.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:快乐 春节

上一篇:会网友途经永寿 男子持木棍入室抢劫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育