Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳西北一棉幼儿园20多幼儿就餐后呕吐腹泻

咸阳新闻 华商报 作者:杨皓 2017-02-17 07:15:47
[摘要]2月15日,咸阳西北一棉实业有限公司幼儿园20多名幼儿出现呕吐、腹泻、发低烧等症状,经医院诊断为食源性肠胃炎。

  2月15日,咸阳西北一棉实业有限公司幼儿园20多名幼儿出现呕吐、腹泻、发低烧等症状,经医院诊断为食源性肠胃炎。

  昨日上午,华商报记者在咸阳市中心医院4楼儿科病房见到不少正打吊针的孩子。5岁的豆豆(化名)是西北一棉实业有限公司幼儿园大三班的小朋友。他说15日中午在幼儿园吃了午饭,午睡起来又吃了午点。午餐吃的是荷叶饼夹肉和小米南瓜粥,午点吃的是饼干和银耳汤,到放学时就不舒服,“就是想吐。”豆豆说,他回家后吐了6次,晚上11时许,家长把他送到医院,他才发现还有好多他们班的同学。

  昨日中午,记者来到事发幼儿园,一名园方负责人说,该园共600名幼儿,当天午餐和午点所有幼儿吃的都一样。不知道为什么就大三班和大四班的20多名幼儿出了问题。事发后省、市疾控部门已到幼儿园带走了封存的食物留样,幼儿园目前已被要求停课。

  随后,记者从咸阳市渭城区相关部门了解到,15日当晚共有24名患儿先后就诊,除在咸阳市中心医院就诊的21名幼儿外,还有2名在彩虹医院就诊,1名在咸阳市第一人民医院就诊后回家,经医院初步诊断为食源性胃肠炎。16日,仍有患儿到医院就诊,截至昨晚发稿,有27名患儿留院观察。目前,所有患儿病情稳定。

  昨日,咸阳市教育局发布紧急通知,要求各县市区采取得力措施,全力做好校园食品安全工作。咸阳市教育局向各学校发出整改通知,若因管理而出现安全问题,将处分校方责任人。若发生较大突发事件时,县市区教育局向市教育局报送的同时,也应直接报省教育厅。凡不按规定要求和时限报送,市教育局将通报批评。对于该幼儿园出现的安全事故,会根据学生救治情况及事件原因而处置相关责任人。 

    华商报记者 杨皓 薛望 王蓉 实习生 柏婷婷



147812872475716782.gif




编辑:唐保虎

相关热词搜索:20 幼儿 就餐

上一篇:旬邑小伙盗豪车买奢侈品 没想到情人节过生日被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育