Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

旬邑小伙盗豪车买奢侈品 没想到情人节过生日被抓

咸阳新闻 华商网-华商报 2017-02-17 06:21:00
[摘要] 一年内砸车玻璃盗窃9起,而且专挑高档越野车下手,仅一辆车内便盗得现金16万元。2月14日,旬邑小伙程某在赶赴自己24岁生日宴...

  一年内砸车玻璃盗窃9起,而且专挑高档越野车下手,仅一辆车内便盗得现金16万元。2月14日,旬邑小伙程某在赶赴自己24岁生日宴会途中被抓。

作案9起 涉案价值30多万元

  2月14日下午5时许,咸阳市渭城区仪凤街,一辆缓缓行驶的黑色速腾轿车突然被民警拦住,驾车男子程某很快也被控制起来。随即,民警在程某的住处和车内搜出LV、阿玛尼、范思哲等大量奢侈品,此外还有中华、五粮液等高档烟酒。经过审讯,程某对自己多次盗窃他人车内财物的犯罪事实供认不讳。

  这一天,正好是程某24岁生日,被抓时,他正准备去饭店和自己的朋友们一同庆祝。

  从去年年初开始,咸阳市秦都区和渭城区部分地段连续发生汽车玻璃被砸,车内财物被盗的案件,最后一起发生在腊月二十八。经过对比分析,咸阳市公安局秦都分局渭阳刑侦中队民警发现,这些案子均发生在凌晨以后,作案对象都是停在小区外面的高档越野车,作案手法也基本一致,遂并案侦查。

  通过现场勘查、走访布控、赃物流向排查等手段,办案民警最终判断旬邑男子程某有重大作案嫌疑。2月14日下午5时许,程某在渭城区仪凤街被抓。经初步调查,从去年年初至今,程某在咸阳市区一共作案9起,涉案价值30多万元,其中光现金就有20多万元。

专挑80万元以上越野车下手

  据程某交代,他一开始砸车玻璃盗窃都是随机,作案次数多了就发现车子越高档,车内的财物就越多。慢慢地,他只挑80万元以上的高档越野车下手,收获也确实颇丰,经常能弄到高档烟酒、补品和现金。有时,被盗车内的财物太多,程某就将赃物先拿下来藏在一旁的绿化带里,然后再开车过来转移。

  盗窃数额最大一次,程某光在一辆车内就盗窃了16万现金,装了满满一手提袋。后来民警调查才得知,原来这辆车的车主当天把16万元装修款用酒袋子装着,放在车后备箱没有拿走。

  昨日上午,在渭阳刑侦中队办案区,LV、阿玛尼、范思哲等奢侈品牌的包和鞋子,中华、五粮液、野参等高档烟酒和补品,摆满了一地。民警说,这些奢侈品都是程某用赃款买的,一个包可能都是上万元,一双鞋子也要5000多元。而这些高档烟酒和补品都是程某在车上盗窃来,其中不乏两千多一条的香烟,大部分都已经被程某自己吸食了,剩下的不到三分之一。由于经常和高档烟酒打交道,时间久了,程某竟然练就了鉴别高档烟酒真假的本事。

租住在租金仅两三百元的简陋民房中

  民警说,程某家在旬邑农村,家里经济情况很差,而且自小父母离异,初中未毕业便独自到社会上闯荡。估计他之所以买那么多奢侈品,和他从小生活条件不好有关系。此外,程某有两三年的吸毒史,盗窃来的赃款除了购买奢侈品,大部分都被他用来吸毒了。而他驾驶的黑色速腾轿车,则是他用6万元赃款买的二手车。但让人想不通的是,虽然抽好烟,买奢侈品,但程某却选择住在月租两三百元的简陋民房里。

  目前,程某已被秦都警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。民警提醒,车主不要在车内放置贵重物品,不要在车内显眼位置放置衣物和包;尽量把车停放在有人值守的停车场,或者是光线较亮、人流量大、有监控设施的地方,以免被盗。

  华商报记者 马新斌 文/图


未经授权 谢绝转载


浪.gif



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 旬邑 小伙

上一篇:唱响咸阳公安好声音|他们是一群"见不得光"的警察 下一篇:咸阳举办春季专场招聘会 86家单位提供3100个岗位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育