Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一名40岁外卖送餐员被打骨折 客户还要求他自己抽嘴巴子

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2017-02-15 07:00:00
[摘要] 因送外卖动作慢了点,送餐员刘师傅遭到客户不断催促,随后在电话中发生争吵。本以为将外卖送去给客户解释一下就会没事。谁知,...

  因送外卖动作慢了点,送餐员刘师傅遭到客户不断催促,随后在电话中发生争吵。本以为将外卖送去给客户解释一下就会没事。谁知,当他将快餐送到客户家后,竟被对方打了一棒球棍导致手臂骨折,同时对方还让刘师傅自己抽自己嘴巴。

QQ图片20170214191613.jpg

  反映

  40岁送餐员送外卖被客户打骨折

  40岁的刘先生是美团外卖咸阳人民西路专送站的一名兼职配送员。2月12日下午2时许,他像往常一样奔波在送餐途中,其间他接到一单从陕科大附近到玉泉路某小区的外卖,谁知就是这单外卖让自己遭到了无妄之灾。

  “接到单子时,我手里还有一单离得比较近的单子,我就先送了那个单子。”刘师傅说,就在他配送的过程中,玉泉路这个客户不断催促,问他走到哪了,“他说等你送来我的肉夹馍还能吃不?”刘师傅说,“已经通知商家在做了,我尽快到,你能不能吃我就不知道了。”

  谁知,刘师傅的这番话音刚落,这名客户就在电话里破口大骂,刘师傅虽然感到委屈,但无奈对方说话太难听,他忍不住回骂了,就这样双方在电话中发生争执。“他还在电话里说等我送过去要收拾我。”刘师傅说,他预感事情不妙,便立刻打电话向站长反映情况。站长让他向客户道歉解释,完成这单工作。

  刘师傅怀着忐忑的心情敲开客户的家门,只见一名30岁左右男子手中拿着一根棒球棍站在门口。“外卖放桌子上。”刘师傅说,客户说完就骂骂咧咧地抡起手中的棒球棍朝他头部打,他急忙用左臂阻挡。“当时左臂疼的根本就抬不起来了。”刘师傅说。

QQ图片20170214191600.jpg

  录音

  客户要求刘师傅自己抽自己嘴巴子

  2月14日,刘先生向华商报记者出示了自己在咸阳市第一人民医院就诊的诊断证明及X光片。诊断证明显现,刘师傅左臂尺骨骨折。而X光片显示刘先生左臂上的骨头已经明显断成两截。

  除了肉体上受到的疼痛。最让刘师傅难以释怀的是,自己在给客户道歉后,客户还是不依不饶,要求刘师傅自己抽打自己嘴巴子。“我老公这么大年龄了,竟然被一个小伙子如此羞辱。”刘先生的爱人生气滴说,“电话里骂了,也把人打了,竟然还让抽嘴巴子,这太欺负人了。”

  华商报记者在刘师傅提供的录音中听到,他敲门后刚说了句“师傅对不起”后便传来一声击打声。一名男子厉声说,“你骂谁呢?”刘师傅痛苦的说,“我没骂你,我骂自己呢。”接着男子说:“你厉害很,送个饭你还敢骂我,自己在你嘴上扇。你得是弄不清我是弄啥的……”

  刘师傅称,他当时十分害怕,害怕对方再用棒球棍打自己,便忍着屈辱自己扇了自己4个耳光。

  最终,当刘先生在电话里表示不报警,该客户才让他离开。而事后,刘先生还是选择了报警,咸阳市公安局秦都分局吴家堡派出所民警将两人带到派出所进行调节,对方给了刘师傅200元钱让刘师傅去检查。而刘师傅检查完才发现自己的胳膊已经被打骨折了。

  2月14日,华商报记者通过刘师傅提供的电话联系了打人者,对方仅表示是因为刘师傅骂人他才打了刘师傅,随后便挂断电话。

QQ图片20170214191617.jpg

  美团

  预期送达时间延迟15分钟后才算迟到

  刘师傅配送外卖是否迟到呢?2月14日,在美团专送人民西路站,大厅电脑显示当天该外卖单的期望送达时间为下午2时51分,最终骑手送达时间为2时59分。刘师傅说,“如果不是他催我、骂我,我可能距期望时间一分都不会差。”他说,客户打电话催单的时候距离期望送达时间还有十几分钟,客户催单和他发生口角,让他很害怕,这扰乱了他的心情,其间还跑错了路导致外卖有所延迟。

  美团专送人民西站站长王明称,该客户做法让他感到惊讶,催单中产生争执的情况在所难免,但一般向客户解释后都能得到谅解,如此恶劣的行为他也是第一次遇到。此外,他解释道,期望时间是系统自动生成,但在送餐途中很多意外情况都会发生。按照规定,期望时间之后15分钟内送达都不算迟到。另外,他表示,美团外卖一定会保障员工的合法权益,配合警方调查,后续将做好安抚工作。

  2月14日,采访中有一名女性外卖配送员表示,他们经常会因为送餐慢了遭到客户谩骂,“我们都是下苦的,配送迟到还会受到公司处罚。所以,希望大家还是理解一下我们,我们也会尽可能尽最快速度把快餐送到客户手里。”

  随后,华商报记者从咸阳市公安局秦都分局吴家堡派出所了解到,目前他们已经重新受理此事,目前警方还在进一步调查。

8ak48379.jpg

  律师说法:

  送外卖受伤应属于工伤

  对于刘先生的遭遇,陕西秦瀚律师事务所律师李志锋认为,外卖骑手在工作中受到伤害,属于工伤。他受伤是由用人单位之外的第三者造成,与对方用棒球棍殴打存在因果关系,依法应当由打人者承担全部赔偿责任。赔偿范围应包括:医疗费、误工费、护理费以及由此产生的其他费用,第三者赔偿不足的部分由用人单位补足。

  此外,由争吵产生的语言伤害不能演变为人身健康权的损害,造成人身健康权损害的法律责任,不因争吵而免除或减少。 华商报记者 杨皓 实习生 柏婷婷 贠慧芬

148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 一名 40 外卖

上一篇:客车凌晨高速路爆胎 咸阳交警取被子为乘客御寒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育