Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

临近元宵节咸阳汤圆热卖 提醒:3岁以下小孩少食

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 作者:王蓉 2017-02-10 07:07:31
[摘要]随着元宵节的临近,市面上各种口味的汤圆和元宵备受市民喜爱。不过,医生提醒3岁以下小孩尽量少食汤圆。

  随着元宵节的临近,市面上各种口味的汤圆和元宵备受市民喜爱。不过,医生提醒3岁以下小孩尽量少食汤圆。

  2月9日上午10时许,在人民路一家超市,华商报记者发现售卖汤圆的冰柜旁,十余位顾客正在挑选汤圆,而冰柜里的汤圆有黑芝麻、花生等传统馅,也有菠萝、蓝莓等水果馅,价格在4元至30元间不等。

  “新出的水果味汤圆也挺受欢迎的,能占40%左右,但是大家还是更青睐传统的黑芝麻和核桃味。”该超市的导购吕女士说,2月8日共卖出600余袋汤圆,预计今天销量更多。

  不过,汤圆能多吃吗?咸阳市彩虹医院儿科主任林剑娥提醒市民,汤圆是用糯米粉为主材料做成的,多吃难以消化,尤其3岁以下孩子肠胃功能还未发育成熟,食用汤圆过多容易造成消化功能紊乱和肠胀气等症状。

  咸阳市食品药品监督局工作人员也提醒市民,购买汤圆最好到正规超市或具备食品经营许可证的食品经营场所,在挑选时注意食品的生产日期、保质期、“QS”或“SC”标志等。此外,还要注意索要和保存购物凭证,如遇到食品安全问题,可拨打12331电话投诉。

     华商记者 王蓉 实习生 柴欣悦


浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:临近 元宵节 汤圆 热卖 医生

上一篇:咸阳10岁娃与父亲同患尿毒症 33岁妻子苦撑一个家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育