Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳10岁娃与父亲同患尿毒症 33岁妻子苦撑一个家

咸阳新闻 华商网-华商报 2017-02-10 06:26:00
[摘要]5年前,丈夫被查出尿毒症,33岁的旬邑女子王琳一人承担起家里的所有事情,如今,10岁的儿子也被查出尿毒症,让她觉得,整个天都...

  5年前,丈夫被查出尿毒症,33岁的旬邑女子王琳一人承担起家里的所有事情,如今,10岁的儿子也被查出尿毒症,让她觉得,整个天都塌了。

10岁儿子被查出尿毒症 夫妻俩感觉天都塌了

  春节,是很多家庭在吃着团圆饭,享受欢乐的时刻,而旬邑县湫坡头看花宫村的何利利一家,却是在医院度过。何利利患尿毒症已经5年,而年前,他年仅10岁的儿子何文康又被确诊为尿毒症,这对一家人来说,无疑是雪上加霜。

  2月8日,在咸阳市中心医院肾病科一病房内,39岁的何利利和儿子同住在一间病房里,刚做完手术的何文康肚子上缠满了绷带,因伤口疼痛,何文康哭着拒绝让护士查看伤口,夫妻俩一边安慰儿子,一边偷偷抹泪。

  在何文康的诊断证明书上第一项便为慢性肾功能衰竭(CKD5期)。“儿子之前一直跟着爷爷奶奶在农村生活,平时比较挑食,去年总说自己困,而且爱抽搐,家里人也没重视。今年1月17日,在医院检查时,说是尿毒症,而且是晚期。” 何文康的妻子王琳说,听到这个消息,她瞬间感觉天都塌下来了。

  2009年,何利利被查出患有糖尿病,但生活上还能自理,也能外出打工挣钱,2012年,何利利的糖尿病转为尿毒症,彻底失去了工作能力,孩子要上学,丈夫要治疗,家里还有2个年迈的老人,所有的重担都落在了妻子王琳一个人身上。

  “那会为了给丈夫治疗,我们在西安租的房子,我主要是靠摆地摊收入。”王琳说,丈夫已经这样了,他们一家把所有的希望都寄托在儿子身上,但却没想到儿子也会得这种病。

借5万元高利贷看病 对方不要利息还给钱

  何利利生病的这几年,已经花光了夫妻俩的所有积蓄,儿子突然生病,让夫妻俩束手无策。为给儿子看病,1月18,何利利通过西安的一个熟人借了5万元高利贷。“我的病不看都行,但儿子太小了,不管怎么样都要给他治。”何利利说,“高利贷是5分钱的利息,先给娃看病,其他的以后再说吧。”

  对于丈夫借高利贷,王琳也有些无奈,“我知道这个事情,但我们也没办法,给他看病已经花了40多万了,亲戚朋友能借的都借了。”从入院到现在,儿子何文康已经做了三次手术,每天还要做透析,半个多月已经花了3万多元,以后的治疗,夫妻俩都不敢想。但让夫妻俩感动的是,2月7日晚,给他们借高利贷的人找到了医院,看到他们的情况,不但免了利息,还给了他们3000元。“对方说利息不要了,你尽快把本金还上。”何利利说,这个世界还是好心人多。

  “现在撑着这个家的就是我媳妇一个人,要是没有她,这个家早垮了。” 何利利,儿子生病后,媳妇还说把自己的肾给儿子换上,我说你不能这样,你要这样了,这个家就彻底完了。

  父子两人的病房里,33岁的王琳忙前忙后,进进出出,病房俨然成为一个小家,虽然沉重,但在10岁何文康看来,有父母陪在身上,比任何时候都幸福。除过丈夫那点微薄的低保补贴,如今这个家庭没有任何收入。未来该怎么办?王琳自己也不知道。

  华商记者 刘军伟 实习生 李妍



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 父子

上一篇:唱响咸阳公安好声音|一个"不称职"的爸爸 从未带儿子去过动物园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育