Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

三原一环卫工5600元被偷 网友雪中送碳捐款6300元

咸阳新闻 华商网-华商报 2017-02-07 17:11:44
[摘要] 除夕夜,三原66岁环卫工苏起凤辛苦积攒的5600元在家被偷。就在她犯愁落泪时,网友们雪中送碳般送来6300元捐款。 除夕夜5600...

  除夕夜,三原66岁环卫工苏起凤辛苦积攒的5600元在家被偷。就在她犯愁落泪时,网友们雪中送碳般送来6300元捐款。

除夕夜5600元积蓄被盗

  2月7日上午,三原县飘起了雨雪,气温已经接近零度,苏起凤仍象往常一样在街上扫地。“多亏了这些好心人,要不然这个年还不知道怎么过。”提及过去了10多天的事情,苏起凤仍然难掩内心感慨。她回忆,大年三十下午6点下班后,她直接去县城的侄女家吃年夜饭。

  当晚9点多回到自己租住的地方。准备开门时,却发现门上的锁子被人撬开了,当时就想“坏了,家里可能进小偷了!”。推开门,原本放在箱子里的衣服全被拽了出来,胡乱扔了一桌子。顾不上收拾,她赶紧去翻压在箱底的皮夹克,结果发现装在口袋里的5600元现金不翼而飞。听说苏起凤钱被偷,房东很快报了警。

  苏起凤说,她是三原安乐镇人,20年前老伴去世了。虽说有一个儿子,但一直在外打工,经常联系不上,留下一个孙子靠她抚养。她是去年3月份才找了这份环卫工的工作,每月1300元工资,除掉房租和婆孙俩的生活费,每月能攒个七八百元。这5600元是她省吃俭用大半年攒下来的,担心被偷,她特意用纸将钱包了三层,还用包裹袋装起来,塞在皮夹克的口袋里压在箱底,没想到还是被偷。

网友自发捐款6300元

  苏起凤说,孙子的学费等都指望这5600元,当时愁得整日抹眼泪。没想到,正月初二有人便上门来看她,并带来几百元和一些吃的和衣服。之后,陆续又有好心人给她捐钱,到了正月初四总共收到了6300元。

  “一开始只是想给她送几百元救急。”最早发起捐款的三原公益志愿者赫莹说,得知苏起凤的遭遇并核实后,他们在志愿者群里发了一条信息,结果有不少人自发捐款,有人还托他们带去了一箱糕点。正月初二晚上,他们将志愿者捐的700元现金送到苏起凤的手中,老人当时就哭了。之后几天,更多的网友伸出援助之手,到正月初四总共收到6307元爱心捐款。赫莹提供的爱心捐款名单显示,从50元到300元,捐款者超过了50多人。

  “真不知怎么还这份情。”苏起凤说,她没上过学,不太会说话,对于好心人的帮助,她只能说声“好人一生平安!”

  三原县公安局民警表示,目前此案正在进行侦办。

  华商报记者 马新斌



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 环卫工 除夕夜 5600

上一篇:寒假最后一周咋过 名师为你出谋划策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育