Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳8处广场主题造型花灯 元宵节前亲们可前去观赏

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-02-07 07:00:00
[摘要]春节期间,咸阳8处主要广场均设有造型各异的花灯,吸引了不少市民前来观赏拍照。据了解,这些花灯将在2月11日(正月十五)之后撤走,市民要...

  春节期间,咸阳8处主要广场均设有造型各异的花灯,吸引了不少市民前来观赏拍照。据了解,这些花灯将在2月11日(正月十五)之后撤走,市民要观赏可趁早。

  今年,咸阳农历春节是以“金鸡报晓 纳福平安”为亮化主题,咸阳8个主要广场均设立了主题造型花灯,桥体、立交、转盘和城区主要路段也进行了亮化,今年春节,咸阳的夜晚一定很美。

  咸阳市路灯管理处工作人员介绍,8处主要广场为人民广场(中心广场)为两组花灯主题分别是,“金鸡报晓”和“花开富贵”;中华广场的花灯造型有4组,分别是铜车马前的“福满天下”,甬道两边的“快乐水果”、“欢快的鱼”和广场九宫格位置的“金玉满堂”。

  钟楼广场冬瓜灯笼真造型;世纪广场是以满天星和灯笼为主要装饰的造型;文林广场是“富贵如意”屏风造型;统一广场上的“新年快乐”主题造型是最大的,长18米,宽4米,高5米。凤凰广场为“金鸡送福”;清渭楼广场是葫芦造型,主题为“福禄平安”

  同时,古渡公园门口也设立了“喜上眉梢”的主题造型,同时,陈杨寨转盘、吴家堡转盘也以红灯笼、中国结等为装饰,满天星进行绿植铺装。

  6日,在凤凰广场“金鸡送福”花灯造型前,市民张先生正和家人一起拍照留念。“今年的花灯造型挺好,特别是晚上,灯光一看,效果特别炫。”张先生说。

  据了解,这些主题花灯于1月25日点亮,2月11日(正月十五)之后将撤走。除此之外,咸阳城区的部分主要道路,如咸通路、滨河路、渭阳东路等道路上的大树上都被灯笼装饰成漫天星,秦都桥、渭城桥也挂上了中国结灯饰,秦皇立交、东风路立交则是满天星光索装饰。

  华商记者 刘军伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 咸阳 8 广场

上一篇:注意了!强冷空气来袭 咸阳将出现大幅降温天气 下一篇:2月8日起在咸阳“闯限号”将被抓拍 处200元罚款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育