Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

春节期间咸阳110接警1813起 比去年同期降0.66%

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:马新斌 2017-02-03 14:22:45
[摘要]春节期间,咸阳110报警服务台共受理群众有效报警1813起,与去年同期相比下降0.66%,其中,刑事警情151起、治安警情1085起、交...

  春节期间,咸阳110报警服务台共受理群众有效报警1813起,与去年同期相比下降0.66%,其中,刑事警情151起、治安警情1085起、交通事故警情369起、火灾事故警情208起。

  节前,市公安局先后三次召开党委扩大会议,对春节安保维稳工作进行动员安排部署,进一步夯实责任,落实措施,强化督导,确保节日期间社会治安秩序和谐稳定。结合当前刑事发案和治安管理实际,在全市部署开展了娱乐场所和加油站点专项整治、冬季社会治安集中整治、民用爆炸物品大检查大整治以及以打现行、破积案、整顿交通、消防、治安秩序为主要内容的“一打一破三整顿”专项行动等各类有针对性的打击整治活动,有力地震慑了犯罪。1月12日和13日晚,在全市范围组织开展了集中统一清查行动,启动了22个公安检查站和75处临时卡点,盘查车辆5000余辆,清查中小旅馆、网吧、KTV及废旧物品回收站2990家,检查涉危涉爆等重点场所、部位342家,排查整改隐患668处,收缴管制刀具35把,收缴非法存储、运输烟花爆竹661件,毒品海洛因530余克。针对春节前可能发生的农民工集体讨薪等情况,积极配合有关部门集中开展专项检查,严厉打击恶意拖欠、拒不支付劳动报酬的违法行为,从源头上减少集体讨薪事件的发生。各级公安机关积极会同旅游、建设、交通、质检、安监等部门,及时对礼泉袁家村,兴平马嵬驿、花田公社,泾阳茯茶小镇、龙泉山庄等景区内的场所设施和运输工具进行了全面检查,消除了安全隐患。

  节日期间,全市公安机关强化街面巡逻,坚持24小时不间断巡防,把警力部署到重点要害部位、人员密集场所、公共交通工具以及油气储存站点等,并提高了防范等级;全市22个公安检查站春节期间全部启动二级查控勤务,严查各类嫌疑车辆、人员和物品,强力预防和打击违法犯罪,增强了群众的安全感;针对春节期间游客量大幅增长的实际,市局治安支队每天派出专人,到各景点督导检查安保措施落实情况,对游客较多、安全情况复杂的部位地段,督促相关单位增派人员维持秩序,严厉打击强买强卖、敲诈勒索等侵害游客权益的违法犯罪活动;各级公安政务微博、微信统一设置话题“我在岗位上”宣传报道节日期间公安民警执勤执法、便民服务的突出事迹,在线答复网民关于景区动态、户籍证件办理、报警求助、路况路线问询等,为网民安全出行提供便捷服务;治安部门清理整顿烟花爆竹市场秩序,在市城区开展烟花爆竹禁燃禁放行动,持续开展民爆物品安全大检查,加强“春节”期间大型活动及群众自发性活动的安全保卫工作,防止了踩踏、拥挤事故发生。交管部门围绕“春运”期间高速路车流量大、雾霾导致能见度差以及冬季冰雪天气道路湿滑等特点,加强对重点路段、重点时段、重点主干道的交通疏导,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重违法行为,对客运车辆、校车、危化品运输车等重点车辆逐车检查登记。在事故多发路段和高危路段,派出足够警力,加强巡查管控,杜绝了重特大交通事故的发生;消防部门严格落实重点地区、重点部位、重点区域防火措施,对人员密集场所、易燃易爆单位、高层及地下建筑等进行督导检查,及时发现隐患并堵塞漏洞。

  华商报记者 马新斌



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 春节 期间 咸阳 110

上一篇:泾阳9个西红柿大棚电机被盗 一晚丢失12台电机 下一篇:2017杨凌农科城国际马拉松赛4月9日开赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育