Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

泾阳9个西红柿大棚电机被盗 一晚丢失12台电机

咸阳新闻 都市快报 2017-02-03 09:32:22
[摘要]眼下这个季节,大棚的西红柿挂了果,需要光照,而2月2日,泾阳县好几个大棚却因为昨晚发生的一件事,难见天日。

  眼下这个季节,大棚的西红柿挂了果,需要光照,而2月2日,泾阳县好几个大棚却因为昨晚发生的一件事,难见天日。家住咸阳市泾阳县中张镇新庄村的陈师傅,家里有两个大棚,2月2日早上,他像往常一样要利用电力卷起大棚上的保温帘,让大棚的西红柿采采光,可是接通了电源按下控制开关,保温帘没有任何反应,原来是电机被盗了。

18884446_980x1200_0.jpg

  如果丢失了电机,靠人工卷起这么大面积的保温帘,确实不是件容易事。现场陈师傅也演示了一下,未丢失电机的大棚是怎么利用电力卷帘的。陈师傅:“电机的皮带没卸下来,拿刀子割断了,电线也割断拿走了。”

  陈师傅在旁边四处检查了一下,像他们家一样,还有好几户总共有9个西红柿大棚的电机被盗,大家也不敢耽搁,都已经重新采购电机去了。陈师傅:“电机连电线就是价值四百块钱,总共丢失了12台。”


  眼下大棚西红柿已经挂果,急切的需要采光,如果长时间没有采光,那这9个大棚两万七千株西红柿就有可能会出问题。陈师傅:“如果没有光照,对西红柿影响很大,容易生病,没有温度,停止生长。”

  陈师傅说,他家种植大棚西红柿已经六七年了,之前从来没有发生过被盗的事件,也许是疏忽大意了,这才让小偷钻了空子,目前失主也已经向泾阳县公安局中张派出所报了案,警方也正在进行调查。


编辑:刘慧

相关热词搜索:泾阳 9 西红柿 大棚

上一篇:一批新规2月落地施行 和生活相关 这些你都得知道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育