Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西迎大风降温天气 关中陕北日均气温下降8℃

咸阳新闻 华商报 作者:毛蜜娜 2017-01-30 10:40:46
[摘要]随着新年的到来,冷空气也来凑热闹了。今天出门,虽然有太阳,还是觉得寒意凛冽。来自气象台的消息说,一大波强冷空气抵达我省,小伙伴们的压岁钱都拿出来买厚羽绒服吧。
\



 

  

QQ截图20161012065037.jpg


  随着新年的到来,冷空气也来凑热闹了。今天出门,虽然有太阳,还是觉得寒意凛冽。来自气象台的消息说,一大波强冷空气抵达我省,小伙伴们的压岁钱都拿出来买厚羽绒服吧。

  大年初一下午到初二上午,陕南部分地方出现了小雨雪天气,初二早晨陕北北部气温也有明显下降,最大降温幅度达到了10℃左右。到中午前后全省天气陆续转晴,气温回升转暖,到下午3时关中、陕南部分地方气温升到了10度以上,陕南最高略阳12.4度,关中最高眉县11.6度,西安8.8(泾河)度。

  随着冷空气中心的东南移动,今明两天,我省的部分地方气温还将有不同程度的下降,我省大部分地方气温较低,寒意更浓,同时陕南部分还有雨雪天气,司机朋友外出注意天气和路面结冰情况,小心驾驶,注意安全。 今明两天降温明显,提醒大家走亲访友要注意防寒保暖,有心脑血管疾病人群要做好自我保健,预防疾病复发和加重。

  预计今天白天陕北、关中多云,陕南阴天间多云,部分地方有小雨或雨夹雪。西安今天多云转阴天,-4℃到2℃。今天最低气温:陕北北部-20到-18℃,陕北南部-16到-14℃,关中北部-8到-6℃,关中南部、商洛-5到-3℃,汉中、安康0℃左右。

华商记者 毛蜜娜

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:陕西 大风 降温 天气

上一篇:祈福纳祥迎新春 三原城隍庙举行大型民俗展演活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育