Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

巧用红色 点缀美家

咸阳新闻 华商网-华商报 2017-01-20 08:36:11
[摘要]春节的脚步越来越近,对中国人来说,春节总是一件大事。春节前除了家庭大扫除、买年货、添置新衣或安排旅游外,别忘了也给自己的家换上“新装”。也许,不必铺张,只需运用一些小饰品、小变动就能渲染大气氛,让家变得喜庆。

  春节的脚步越来越近,对中国人来说,春节总是一件大事。春节前除了家庭大扫除、买年货、添置新衣或安排旅游外,别忘了也给自己的家换上“新装”。也许,不必铺张,只需运用一些小饰品、小变动就能渲染大气氛,让家变得喜庆。

饰物

提升家居情调和品位

  红色是新春当仁不让的主题色,红色,寓意吉祥,活泼热烈,是最适合庆祝节日的色彩,但要注意不要破坏家中原有的典雅气氛。

  也许你不会选择红色作为家居主色调,但是在农历春节即将来临之际,换一套喜气的沙发套,添一盏红色的台灯,挂两个中式灯笼等小小的点缀就可以让你的爱家变得热情起来。

  在寒冷的冬季,巧妙运用红色家品扮家,不仅可以让家温暖起来,还可以提升家居的情调和品位。整个家都洋溢着浓烈的喜庆色彩,让一家人的心情永远如花盛开般灿烂。

客厅

换上新窗帘和沙发套

  沙发、窗帘是家居最直接的表情,为了让家增添喜庆色彩,不妨从布艺着手。如果是布艺沙发,外套一般都可拆下清洗、更换,如果是皮沙发或木沙发,要做外套恐怕不易,建议可去布店剪上一块儿自己喜欢的布,搭在上面就是一种装饰,当然,布一定要厚一些。红色靠垫是冬天最受欢迎的单品,只要把它们往沙发上一放,哪怕是最硬冷的色调也会被融化。

  接着是窗帘,窗帘柔软垂坠的质感和大面积改变空间色彩的延展性,非常适合做出改变。经过自然光源的漫反射,让屋内整体氛围都充满了热闹温暖的氛围。窗帘的装饰效果极强,换一副窗帘,选择柔和的暖色调,您的居室必定让人眼前一亮。

餐厅

应景的桌布餐具让你胃口大开

  餐桌是餐厅的主角,而餐布又是餐桌的主角,铺一张繁花盛开的大红色餐布,能令你胃口大开呢。红底条纹间花的绸缎桌布,散发出低调奢华的独特魅力。中式餐桌选用艳丽的牡丹搭配是最好的选择。

  红色漆器餐具在节日里显得特别应景。配合一些民族风的花纹或雕饰,又别有一番情调。

  红色的时尚靠椅,热烈的色彩寓意富贵吉祥。精致的餐具往白色桌上一放,主人的高雅品位便表露无遗了。再搭配绿色植物映衬,真是相得益彰。

卧室

换上抢眼的枕头 一样出彩

  不需要把整套床品都变得红彤彤的,只需要搭配上几个抢眼的枕头,一样也能出彩。

  红粉相间的地毯,或是挂在墙面上的壁毯,简简单单的装饰就能给居室增添不少喜庆气息。

盆栽、鲜花

增添浪漫氛围 别有韵味

  室内花卉装饰的一个主题就是温馨和喜庆。百合装饰成主角,所谓百年好合,寓意极好。玫瑰、康乃馨等永远都是不会过时的。迎春腊梅更是广受欢迎,它价格便宜又能长期保存,不用照料,好处多多。发财树、盆橘、金钱树等美好寓意,让市民乐意选购。

  市场上花价并不高,10元、15元可买到有型有款的水仙盆花,翠绿欲滴的吊盆花10元可得。另外,还有一些仿真花也可以考虑,特别现在很多年轻人的家居风格都是欧式的,那些带金边的仿真花搭配创意的艺术花瓶,浪漫情怀别有韵味。 李涛 整理



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索: 红色 点缀

上一篇:"陈文锋,你们还好吗?" 4名英雄受伤牵动大家心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育