Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳英伦沣景小区 暖气不暖 业主用空调取暖

咸阳新闻 华商头条—华商报 作者:刘军伟 2017-01-19 06:51:00
[摘要] 咸阳英伦沣景小区业主家里暖气不热,平时还得开空调,业主多次找热力公司均无人来看。就连记者上门采访供热公司,也被拒之门外。 ...

  咸阳英伦沣景小区业主家里暖气不热,平时还得开空调,业主多次找热力公司均无人来看。就连记者上门采访供热公司,也被拒之门外。

xdzy006f.jpg

  家里有暖气 还得开空调制热

  近日,咸阳渭城桥南扶苏路的英伦沣景小区一位业主反映,家里暖气一直不热,温度在14℃左右,平时在家里还得穿着棉衣。

  18日,在该小区7号楼一业主家里,120平方米的房子里共6个暖气片,但房子里的温度却差强人意。“我们住在这里已经7年了, 2014年开始供暖,今年是第三年。”业主王先生说,“刚开始供暖那几天温度还可以,后来一直不温不热。有时候就早上起来能热一点,晚上直接没温度了。”

  华商报记者进入王先生家里,温度明显较低,一部简易温度计显示,室内温度仅14℃,王先生和家人都穿着棉外套,用手触摸暖气片,只有一点点温度。“头一年暖气很热,第二年我们没在这里住,今年这温度明显不行,我们找过供热公司很多次,但一直没人来看过。”王先生说。

  随后,华商报记者进入楼上的一位住户家里,一股热气迎面扑来,原来,是客厅的空调柜机一直在制热。“我们都是按集中供热标准费用缴费的,但家里暖气也一直不热,找过热力公司没人管,家里有小孩,怕冻感冒,所以平时只能开着空调了。”朱先生说。

  供热公司通告称 业主私放水影响温度

  华商报记者随机走访了其他单元楼的住户,均反映有暖气不热情况。小区一位业主透露,小区使用的是燃气锅炉供热,有一家供热公司负责,并非集中供热。

  随后,在该小区物业公司咸阳佳佳物业管理有限公司办公室,一名工作人员称,小区的供热温度有专门的供热公司负责,收费也是供热公司直接收取,物业不负责此事。

587f40f61d382.JPG

  而在该小区每栋楼单元门入口处,均张贴有供热公司的供热通告,落款为咸阳阜通热力有限责任公司,日期为2017年1月13日。通告内容为:近日,公司发现每晚18时至23时,有个别住户大量排放或使用采暖循环管网的供热用水,致使小区管网无法平衡,影响整个小区的供热温度。

  根据物业公司人员的指引,小区供热公司位于4号楼301室。敲开门后,说明来意后,一名工作人员称他进去请示领导,随后将门关闭,十分钟后仍然无人出来。华商报记者再次敲开门,对方竟然说,刚才的人在洗头,随后将门关闭。

  据了解,根据《咸阳市集中供热管理办法》规定,用户室内温度不达标的,供热单位应于24小时内查明原因。达不到标准,供热单位应当按照合同约定退还相应的供热采暖费。对此,一些业主称,对于小区的供热问题,他们将向咸阳市集中供热和燃气管理办公室投诉。

  华商记者 刘军伟

147167481795716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 咸阳 英伦

上一篇:2016年咸阳超过一半时间见不到蓝天 优良天数仅为170天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育