Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

客车超员30% 遇咸阳交警检查加速驶离逃避检查

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:薛望 2017-01-18 09:47:53
[摘要]一辆超员30%的客车遇到检查,为逃避竟加速驶过,后被民警尾随截停。1月12日下午4时30分,咸阳高交大队西铜中队接到群众举报:一辆从西安开...

  一辆超员30%的客车遇到检查,为逃避竟加速驶过,后被民警尾随截停。

  1月12日下午4时30分,咸阳高交大队西铜中队接到群众举报:一辆从西安开往内蒙的陕AH***5号大型卧铺客车,涉嫌严重超员超载,车辆已进入延西高速,正向延安方向行驶。

  接到报警后,西铜中队值班副中队长李刚武立即调配警力,安排中队民警林波、李远在延西高速三原收费站布控。大约半个小时后,这辆陕AH***5号大型卧铺客车经过三原收费站时,民警立即示意该车靠边停车接受检查,但该车不仅没有停车,反而加速驶过逃避检查。

  现场民警马上将情况报告中队,并按指示尾随,伺机截停嫌疑车辆。在三原服务区设卡的民警闻讯也到路面布控,在三原服务区路段合力将该车截停后带到服务区广场清点人数,及时消除了一起严重的道路交通安全隐患。经检查,陕AH***5号大型卧铺客车核载39人,实载51人,超员30%。

  原来,事发当日,驾驶人王某驾驶陕AH***5号大型卧铺客车从西安出发驶往内蒙古。为追求利益最大化,驾驶人与车主心存侥幸,沿途招揽乘客致使客车严重超员。民警遂对该车进行了查扣,并及时对该车所载乘客进行了卸客转运、妥善安置。

  按照相关法律规定,咸阳高交大队已对该客车超员的交通违法行为处以 1000 元罚款和驾驶人的驾驶证降低至A2的严厉处罚,并向该车所属的陕西交运运输集团有限公司予以抄告。该交运公司也相应做出了吊销驾驶人营运资格等处理决定。

  华商报记者 薛望


未经授权 谢绝转载


浪.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 39 客车

上一篇:母亲

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育