Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2016咸阳医疗行业红黑榜进行中 欢迎自荐推荐

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 2017-01-18 07:50:58
[摘要]《华商报·今日咸阳》开通的参与热线、短信等持续火爆,医疗机构打进电话,市民通过短信、微信咨询或参与活动。

  上周,“健康咸阳 榜样力量——2016咸阳医疗行业红黑榜”活动启动后,在业内和市民中引起广泛关注。

秦都读者

微信为好医生点赞

  《华商报·今日咸阳》开通的参与热线、短信等持续火爆,医疗机构打进电话,市民通过短信、微信咨询或参与活动。

  “中铁一局第四医院中医科任新春医术精湛,待人和善。资助贫困病人治疗,免去医疗费、药费,扶助多名病人康复。去年曾被评为五十强医生,室内锦旗几十面,一看就知其医术之高深,应被评为咸阳好医生,信得过医院。”秦都区渭滨街办西里村刘纯玉通过微信参与,推荐自己心目中的好医生、好医院,还附上身份证号以证实信息真实性。

  医疗下乡与精准扶贫、优质医疗资源的下沉,加入医疗联合体等,多家医院为咸阳医疗健康事业的进步作出贡献,也受到了市民的广泛关注。

三原读者

热线咨询孕产报销问题

  “健康咸阳 榜样力量——2016咸阳医疗行业红黑榜”活动开通评选热线的同时,市民也通过多种方式咨询自己及家人在2016年求医问药过程中的疑问。三原县手机尾号为4368的市民,通过短信咨询家人孕产报销过程中的疑问。“我是三原县人,在咸阳市中心医院孕产,当时总共花了7931,出院时报了800,最后三原妇幼保健医院又报了1215,我想了解下为什么只报了这么少呢,问人家报销的人,他们说就是那么多。”市民表示,“我是农村人,通过合疗报销的,就是想问下按政策应该是多少。”

  对此,华商报记者致电多家单位,并查阅相关政策文件,解开市民心中的疑团。

热线开通

提供医疗信息分享平台

  通过目前活动收到的咨询情况看来,市民不仅想为自己心目中的好医生、好医院点赞,同时心中也有许多疑问需要解答,有求医问药过程中的经验想要分享。对此,华商报在启动“健康咸阳 榜样力量——2016咸阳医疗行业红黑榜”的同时,开通咸阳健康热线,为市民提供学习、分享医疗信息的平台。

  看病、孕产、美容、养生、器械康复等,只要与健康、保健、美容等相关,咸阳市民都可以通过专线咨询疑问、分享经历。 华商报记者 史嘉婷


>>参与方式

  本次评选采取自荐报名和市民推荐两种方式

  具体可通过活动热线、短信、QQ群、华商网·咸阳特快、今日咸阳官方微信等方式参与,并请注明“提名机构+红(黑)榜+推荐理由+提名人+联系方式”

  电话参与:拨打029-33343069或短信至18700059213、18628573871

  QQ群参与:“咸阳健康专线”群(群号:371866085)

  微信参与:关注“今日咸阳”微信公众号,点击下方“医疗评选”,在稿件下方留言

  注:自荐或推荐单位要对所提供的参评材料、所描述的事件真实性负责


市民咨询

剖宫产花7931元

为啥只报销2000多元

  上周三,“健康咸阳·2016年度红黑榜”启动,市民打电话参与的同时,也咨询家人寻医问药过程中的疑问。三原县读者短信咨询爱人孕产报销相关问题:

  问:你好,我是三原县农村人,在咸阳市中心医院剖宫产,总共花了7931元,出院时医院报了800元,最后三原妇幼保健院又报销了1215元。我想了解下,为什么只报这么少,问了下工作人员,他们说就是那么多。那么,报销的政策是什么?

  华商报记者就市民关心的孕产报销问题咨询咸阳市卫计局、咸阳市妇幼保健院、三原县妇幼保健院相关部门,并查阅相关文件资料。

  咸阳市卫计局合疗办:市民出院时在医院时报销的800元属新农合报销范围,产妇分娩报销属单病种定额报销,执行全省统一标准,顺产380元,剖宫产800元,咸阳实行新农合“直通车”医院可直接报销;而产妇在三原妇幼保健院报的1215元属孕免补助,不在新农合范围。

  相关政策文件资料:根据省合疗办《关于加强全省新农合制度建设的通知》(陕合疗组办发〔2014〕2号)、《关于加强全省新农合制度建设的补充通知》(陕合疗组办发〔2014〕3号)精神及全省医改工作总体要求,结合咸阳市实际情况,目前住院分娩实行定额补助,顺产每例定额补助380元,剖宫产每例定额补助800元。(双胎住院费用定额、合疗补助定额均按1.4倍计算)。

  咸阳市妇幼保健院市级项目办:县域外的孕勉补助是按照比例报销,具体政策需咨询三原县妇幼保健院。一般县域外补助80%,但是每个县会进行资金核算,根据自身资金风险制定自己的政策,不过,有的是按照比例报,有的是固定地报销。


三原县妇幼保健院:县外按照县内标准的90%报销。

  比如说,县域内顺产产妇补助标准为680元,那么在县域外医院孕产的产妇则报销612元,而且前提是孕勉服务包里的内容都做全了。

  县域内剖宫产补助标准是1350元,如果产妇在县域外孕产,报销时提供的住院账单中有孕勉服务包内的全部项目,则可报销90%,即1215元。

  不过,如果因为各类原因,产妇报销时提供的住院账单中,孕勉服务包内的项目不全时,补助金额则要减去没有做的项目。

  另外,危重产,即产妇患有限定的几种危重病,县内就医补助2000元,如在县域外就医则按照90%即1800元报销。 

     华商报记者 史嘉婷



浪.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索:2016 咸阳 医疗 行业

上一篇:取缔小污染源 咸阳4家小微污染企业被整改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育